新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

三童遭唆使夜夜卖花乞讨(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-09-15 11:57 金羊网

越秀警方伏击一月昨夜成功解救卖花童,擒下两疑犯

新快报记者 李国辉 实习生 李凌云 颜秀霞 通讯员 罗裕秋/文 黄巍俊/摄

不支持Flash

“我不想卖花,我想回老家读书!长大后去上海找工作!”7岁卖花小女孩古小红稚嫩的声音在越秀区华乐街派出所办公室里回荡,这两年多来在广州街头的卖花生活让她瘦小的肩膀承受了太多本不应该承受的人情冷暖,但在她单纯的心里,也有一份梦想。

昨日,华乐街派出所的民警经过1个多月的跟踪和调查后,果断出击,成功抓获了一对涉嫌唆使幼童卖花、乞讨的湘籍夫妇,解救出包括小红在内的两名女童、一名男童,三个孩子家乡都在江西南昌万载县。

三小孩卖花幕后大人收钱

昨日上午,记者闻讯赶至华乐街派出所时,嫌疑男子正在审讯室接受民警的询问,三名小孩则在做笔录。

据警方介绍,一个多月前的一个深夜,民警发现华侨新村酒吧街有三个小孩(1男2女)向过往的路人及酒吧顾客卖玫瑰花,而一个成年男子则在他们卖完花后收钱。

警方怀疑有人控制未成年人卖花,于是立即组织便衣警力进行跟踪调查。但嫌疑男子警觉性很高,每次都离小孩很远监视,一发现有风吹草动就逃走,侦察工作一度陷入困境。

直至昨日凌晨1时许,当3个小孩照例来到酒吧街附近卖花时,民警发现那男子接近了小孩,且防备心比较松懈。趁此时机,警方果断出击成功制服了该名男子,并将3名卖花小孩带回派出所展开调查。

经查,嫌疑男子为孙某,湖南人,今年27岁。卖花的3个小孩都是江西南昌万载县人,最小的小红只有7岁,她的亲哥哥孝仔10岁,年纪最大的春兰也才12岁。

昨日下午4时,越秀警方十余民警在春兰的带领下驱车赶到鹅掌坦包围了孙某的租屋,一举抓获孙的老婆。记者在现场看到,租屋非常狭窄,约10平方米左右,三个小孩睡的小房内简陋得仅有一张木板床,衣物堆得到处都是。

卖花童或送救助站或遣送

越秀警方表示,目前该案还存在一些疑点,还在调查核实当中。从目前看,三个小孩身上没有伤痕,所以暂无法给案件定性,一切要等江西万载警方的核实才能进行下一步工作。对于三名卖花童,现在他们能做的也只是转送民政局救助站,然后将他们遣返老家。

编 号: 23112    
摄影作者:   
文件名:kxwljz6961.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:267 X 400  
说明:kxwljz6961.jpg

图:在租住的房里,卖花女孩春兰向记者展示她心爱的书包。她说这个书包是“哥哥”(指孙某)买给她的,她好想背这个书包回到校园里去。

(侯颖/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

珠江口外海域昨3.6级地震 穗深港有震感 (2006-09-15 星期五)
首架急救包机广州直航台北 审批一路绿灯(图) (2006-09-15 星期五)
广州从化:疑犯开车冲撞警方关卡被击毙(图) (2006-09-15 星期五)
洛溪桥塞车是华干制造?负责人称属无稽之谈 (2006-09-15 星期五)
深圳皇岗路禁行货柜车 货柜车改广深高速出入 (2006-09-15 星期五)
深圳议K歌版权费 如方案未通过市民唱K涨价 (2006-09-15 星期五)
广州冷僻名字今起可办理申 换领二代证 (2006-09-15 星期五)
粤近期液化气价仍可能涨 深瓶装气近百元 (2006-09-15 星期五)
恶汉偷抱女童抛天桥 小学生出书你赞成吗? (2006-09-15 星期五)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-09-15 星期五)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn