新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

失学香香今天回校报到(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-09-18 09:33 金羊网
祈福新邨“爱满人间”论坛网友送来10100元捐款

■新快报记者 封歆茹 陈文

不支持Flash

“就是她吧,香香?”月牙儿(网名)似乎有点不确定。香香既紧张又激动地点了点头,漫舞人生(网名)直接上前拉住了香香的手,紧张的空气一下子释放了。

月牙儿和康桥(网名)立即走上前去,围住香香,“香香,我们是祈福新邨‘爱满人间’网站的网友,我们要支持你读书。”月牙儿拿出一个鼓鼓的信封,“我们已经为你筹到了学费和生活费。”

香香开心地笑着,激动得一句话也说不出。昨天早上十点钟,新快报社门口,香香终于和她的“恩人”见面了。

9月15日,《新快报》对乐昌市梅花镇上坛司村17岁的女孩杨有香因灾失学的遭遇做了报道,立即引起了很多热心读者的关注,祈福新邨“爱满人间”论坛的网友“漫舞人生”(网名)立即给报社打了电话,表示想发动网友支持香香读书。

随后,版主“月牙儿”,网友“康桥”,“漫舞人生”等人开始发动网友捐款,仅用一天时间,共募集10100元。由本报牵线,网友们和香香在报社见面了。

“做梦也没想到这样的好事”

“香香,这是我们帮助你和你哥哥的读书费用,希望你要好好学习。”在本报会议室里,月牙儿亲手将装满钱的信封郑重交到了香香的手中。

“香香,现在生活上还有什么其他的困难,我们会尽量帮助你的。”漫舞人生握着香香的手说。

……

“香香,一定要坚持读下去。我们支持你。”

“香香,这是我们的联系方式,有困难就给我打电话。”

“香香,有时间我们会去看你的,以后就把我们当成好朋友吧。”

……

月牙儿、漫舞人生、康桥等人你一言,我一语,说个不停,香香笑弯弯的眼睛里泛满了泪花,激动说:“谢谢,谢谢你们。”

就在三天前,香香还在佛山某五金塑料厂打着每天20元的小工,当记者找到她,告诉她有人想捐助她读书时,她还不相信居然还有那么好的事,“我开始不相信,后来打电话到我家里,爸爸说有人到我家问了我的情况,一听到这个消息,手上的活也没心思做了,就盼啊盼,盼着能快点来广州见他们。”

“我姐夫昨天还给我打电话说‘我命好啊,太走运了,没想到香香还有书读,真是命好,能碰到这些好心人’。”香香的舅舅告诉记者。

“做梦也没想到,十几天前我出来打工的时候,我以为这辈子肯定就这样了。”香香把装满钱的信封紧紧贴在胸前。“我一定会更努力读书,我不想辜负他们,他们太好心了”。

一天就筹到了10100元

漫舞人生说:“我周五中午看报纸,香香才17岁,就被迫出来打工,当时很难受,我就给报社打了电话。当时只是知道香香的情况,报社的记者告诉我香香哥哥学费还没交,问我是否能帮助,我没有多想,一口就答应了。”

“我们当时也没仔细算一共需要多少钱,我很心急,希望香香能快点重返校园,能筹多少算多少吧,不够我们自己再想办法。”月牙儿说。“仅仅一天的时间就筹了10100元,刚刚算了一下,差不多足够香香一年的学费、生活费,另外还能拿出一部分作为香香哥哥的生活费。”漫舞人生说,“除了学费,我们也希望能尽量解决兄妹俩的生活费。”

月牙儿和漫舞人生两位大姐姐温柔地抚摸香香的头发,香香似乎也把她们当成了自己的亲姐姐,总是紧紧拉住姐姐的手,憨厚地笑着,而另一位大哥哥则默默站在一边微笑地看着香香。“我真的好开心,好走运。”香香不停地重复这句话。

香香踏上回家的路

中午11点,香香依依不舍地和哥哥姐姐们告别,坐上《新快报》派出的车子,和舅舅踏上了回家的路。本报同时特别派出记者送香香,全程跟踪香香回家以及回乐昌二中报名、入学的全过程。而捐助款则由本报记者暂为保管,并由记者亲自交到学校。

当乐昌二中的唐副校长得知香香已返家时,高兴地对社会热心人士表示感谢,并说次日将等待香香回校报到。而此次的捐助者,祈福新邨“爱满人间”论坛也将继续关注香香的读书情况。

(详情请继续关注明天新快报报道)

新快报将继续关注并帮助灾区失学学生复学,有需要寻求资助的灾区失学学生,及有意捐助的热心读者请拨打新快报认捐热线020———969128

编 号: 26252    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy6957.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:300 X 400  
说明:kxwhyy6957.jpg

图:看到哥哥姐姐们给自己带来了重新上学的希望,香香快乐地笑了。新快报记者 陈文/摄

(侯颖/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

珠江口外海域昨3.6级地震 穗深港有震感 (2006-09-15 星期五)
首架急救包机广州直航台北 审批一路绿灯(图) (2006-09-15 星期五)
广州从化:疑犯开车冲撞警方关卡被击毙(图) (2006-09-15 星期五)
洛溪桥塞车是华干制造?负责人称属无稽之谈 (2006-09-15 星期五)
深圳皇岗路禁行货柜车 货柜车改广深高速出入 (2006-09-15 星期五)
深圳议K歌版权费 如方案未通过市民唱K涨价 (2006-09-15 星期五)
广州冷僻名字今起可办理申 换领二代证 (2006-09-15 星期五)
粤近期液化气价仍可能涨 深瓶装气近百元 (2006-09-15 星期五)
恶汉偷抱女童抛天桥 小学生出书你赞成吗? (2006-09-15 星期五)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-09-15 星期五)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn