新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

失窃本田竟“沉尸”珠江 车上12万巨款失踪 (图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-10-11 14:44 新快报

  新快报讯(记者 王华平 实习生 李院乐)昨天凌晨4时左右,广州市民苏先生一辆停在荔湾区西华路某麻将馆前的本田小轿车不翼而飞。上午9时,警方根据群众报警,在白云区横沙沙场旁的珠江中找到了苏先生的车,然而令他难过的是,不但轿车被毁,车上12万元现金也不见了。目前,警方已介入侦查此案。

  被盗轿车现身珠江

  昨天上午9时,在白云区横沙沙场西边的珠江岸边,数名市民正在对江水中的一辆深蓝色本田轿车议论纷纷。记者看到,这辆车牌号为“桂C506××”(后证实是已被调换的假车牌)的小轿车车头对着堤岸,离河堤约有7米,车身一半浸在水中,车尾箱被掀开,左侧两扇车门的挡风玻璃全被砸碎,而车身油漆几乎完好。

  在距轿车约5米的北面江堤上,记者看到水泥地面有4处明显的车刮痕,河床上也散落着数张CD光碟,还有一部手机和一副“粤AJR40×”的车牌。记者走近轿车看到,车厢内杂乱不堪,后排座椅上有两张被水浸过的百元大钞及多张小额钞票,还有一些玻璃碎片和一块大石头。

不支持Flash

  现场偏僻疑云重重

  据了解,在横沙沙场装沙的司机谢先生最先发现了河中的轿车。谢称,昨天早上7时许,他到沙场拉沙,像往常一样到河堤小解,忽然看见江中有一黑色物体,“认真看过,才发现那竟是一辆很新的轿车”,当时感到“又惊又怕”。警察接警赶到现场时,随着江水退潮,原本飘在水中的轿车露出了清晰的车身,“当时河床上还散落着小本子、充电电池和一副‘粤AMG56×’的车牌,都被警察捡走了”。

  据沙场另一工人称,横沙沙场地处偏僻,且事发现场根本没有路可到达,“轿车如何停在河中间”是个谜。该工人还告诉记者,前晚至昨天凌晨2时他和另外几名工人都在沙场上班,“没有听到任何动静,我们可以肯定车是在凌晨被推下珠江的”。

  车主称12万元失踪

  昨天上午11时许,几名民警再次来到事发地点,跟随民警来的还有一男一女两名中年人。中年男子很快下到河中,在仔细核对轿车发动机号后,很快确认该车就是他的。记者采访得知,车主姓苏,系广州人。那副已由警方捡走的‘粤AMG56×’号牌才是他真正的车牌。

  苏先生在车内仔细找了几遍后,不停地摇头对岸上的妹妹称:“没了,那12万元现金没剩一分钱!”他继而取出车钥匙试图发动轿车,但无论他如何使劲,始终无法如愿。“发动机进水了,手刹也坏了!”苏先生一脸沮丧地回到了岸上。

  苏先生告诉记者,前晚他和朋友一直在荔湾区西华路某麻将馆玩麻将,当时把车停在麻将馆门前。“凌晨3时左右,我还到车上取过东西,因为看到门前有保安,所有一直没有担心!”据他称,车尾厢里还放有12万元货款。“凌晨4时40分,我从麻将馆出来后,就发现车不见了。”苏先生于是赶紧报了警。

  据苏先生猜测,也许有人开始是想偷车,后来发现车内有巨额现金,“不想把目标放大”,最后选择了将车推入珠江企图“毁尸灭迹”。

  据警方人士分析,从现场出现三副车牌等情况来看,作案的很可能是一个有组织的盗车团伙,而且这伙人对横沙一带相当熟悉。

  昨天下午2时,警方在调查完毕后将该车吊离了现场。

  

  上图:车主赶到事发现场检查车辆发动机号码后确认该车正是他的失车。(新快报 记者王小明/摄)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民航总局主机故障致京港穗深机场系统瘫痪 (2006-10-11 星期三)
审计署审计广州国土工作 严查违规占用耕地 (2006-10-11 星期三)
居民电价拟上涨年内听证 停车费有新标准 (2006-10-11 星期三)
连战今抵穗访问 将前往黄花岗和中山纪念堂 (2006-10-11 星期三)
天河区佳都商务大厦:廿余保安棍袭公司老总 (2006-10-11 星期三)
广州胸科医院原院长涉嫌受贿16万元受审 (2006-10-11 星期三)
河源劳力入深两年4万人 年均劳务收入2.88亿 (2006-10-11 星期三)
珠江新城商场大火 粤办理含冷僻字身份证 (2006-10-11 星期三)
恶汉偷抱女童抛天桥 你有长假综合症吗? (2006-10-11 星期三)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-10-11 星期三)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn