新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新快报“爱心基金”资助5名学生

http://gd.news.sina.com.cn 2006-10-23 15:05 新快报

  跟副市长和乐昌一中师生们告别之后,助学车队马不停蹄地赶往乐昌二中。这时天色已经开始暗了。五名孤儿灾后失学在佛山打工、经本报报道后得到祈福新邨业主资助复学的香香及另外五名由《新快报》“爱心基金”资助的学生从早上起就在期待着这一刻,受助孤儿朱迟凤略带羞涩地说:“我昨天想着今天的见面,又紧张又兴奋,有点睡不着。”

  在本报和校方的见证下,受助学生和资助人签下了“爱心证书”。

  本报代表也将一张2.7万元的支票交给了乐昌二中林永彪校长,这代表着《新快报》对五名贫困学生的资助正式落实。

  当晚,由本报牵头发起的18对乐昌贫困学生一对一资助活动的全部资金已经到位。资助人纷纷表示,只要孩子们能念书,他们一定供到底。

不支持Flash

  一些同去并有资助意向的热心读者表示,见证了整个资助过程,对这样的助学活动有信心,将选择更多的贫困学生进行资助。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

负债超1000万 圣安娜饼屋高层疑集体失踪 (2006-10-23 星期一)
广州恶势力团伙为争赌博生意在大排档内开枪 (2006-10-23 星期一)
20个业委会联名交<广东省物业管理条例>意见 (2006-10-23 星期一)
亚运圣火昨在京传递 本月25日火炬将到底广州 (2006-10-23 星期一)
弱冷空气今晚入粤 未来几天全省降温降雨 (2006-10-23 星期一)
广州青年最关注收入 3成不满治安2成"郁闷" (2006-10-23 星期一)
叶剑英元帅逝世20周年 广东举行纪念活动 (2006-10-23 星期一)
黄金中后广州车市价格稳定 部分车源偏紧 (2006-10-23 星期一)
2007广东高考新方案 你的休闲是无效的吗? (2006-10-23 星期一)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-10-23 星期一)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn