新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

乐昌18贫困学生获捐助 捐助人与受助学生见面(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-10-23 15:26 新快报

  “《新快报》情系乐昌爱心助学”活动再次奔赴灾区

  乐昌18贫困学生签下“爱心证书”

  新快报记者 陈文吴 旦颖 摄影 陈昆仑

  10月21日早晨七点半,参加“《新快报》情系乐昌爱心助学”活动的资助人、热心企业和团体代表一行30人,分乘7辆车,准时从广州新快报社和东莞分头向乐昌进发,准备与他们资助的18位贫困学生见面。在这18位贫困学生中,不仅有通过本报促成的13位一对一助学对象,还有五位由本报“爱心基金”资助的学生。

不支持Flash

  “《新快报》情系乐昌爱心助学”活动已经开展了一个多月。9月5日,本报首次向外界报道乐昌受灾学生面临失学的消息,并呼吁社会热心人士资助,9月15日,当《香香期待您伸出援手》一文刊登后,一天之内便接到22个捐助电话。随后的《香香同学中发现四个贫困孤儿盼热心人捐助》和《请帮重灾高三学生圆大学梦》两篇报道出来后,捐助人的电话更是络绎不绝。不到一天的时间,这些贫困学生就被热心读者一一“认领”了,13位学生都找到了资助人。结对成功后,见一见受助学生和亲口感谢捐助人,成了双方的共同愿望。

  前天中午12时,车队终于到达助学活动的第一站———乐昌一中。乐昌市副市长周素岚,乐昌市教育局书记、教育局副局长叶志坚和一中的学校领导,早就和受助的学生们一起,列队欢迎助学队伍的到来。车队刚刚停下,周素岚副市长就上前和资助人一一握手,她动情地说:“谢谢你们这些从广州来的爱心天使。”

  兴奋签订“爱心证书”

  在乐昌一中的会议室里,7位受助的高三学生和他们从未谋面的资助人终于见面了。他们一对对地坐在一起,聊起学习和生活的情况,并在随后的捐赠仪式上,签订了“爱心证书”。在这份证书上,资助人承诺资助学生的学习费用,受助学生保证将全部费用用于学习而不移作他用,如中途退学,资助费用将转给其他有需要的学生。

  证书一式四份,分别由资助人、学生、校方及见证方本报与乐昌互助会保留。

  受助学生朱雪情含着眼泪说:“我从来没有那么认真地写过自己的名字。我觉得以后不仅要为自己和家人好好读书,还要回报姐姐对我的帮助。”

  资助双方同吃食堂

  周素岚副市长代表乐昌市政府和乐昌人民再次感谢了资助人和热心企业,她说:“由《新快报》牵头的这次助学活动是非常及时和有意义的。感谢社会热心人士,在乐昌最需要帮助的时候伸出援助之手。”

  当吴华彪校长代表乐昌一中接过由曙光医院和邮购企业小康之家捐助的200多本《英汉字典》后,他说:“这些字典是学生们最需要却买不起的东西,学校一定会把这些书分送给最需要的学生。”

  中午,在乐昌一中的食堂,资助人和学生们一起边吃边聊。三元一顿的午饭,资助人吃得特别香,广工大老师费女士说:“我逐渐感受到了他们真正的生活。”

  饭后,资助人参观了学生宿舍。“我想多了解他们的生活,还缺什么,我还能帮些什么。”资助人温阿姨解释道。

  

  

上图:本报代表把助学金和字典送给乐昌二中受助学生。新快报记者陈昆仑/摄

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

负债超1000万 圣安娜饼屋高层疑集体失踪 (2006-10-23 星期一)
广州恶势力团伙为争赌博生意在大排档内开枪 (2006-10-23 星期一)
20个业委会联名交<广东省物业管理条例>意见 (2006-10-23 星期一)
亚运圣火昨在京传递 本月25日火炬将到底广州 (2006-10-23 星期一)
弱冷空气今晚入粤 未来几天全省降温降雨 (2006-10-23 星期一)
广州青年最关注收入 3成不满治安2成"郁闷" (2006-10-23 星期一)
叶剑英元帅逝世20周年 广东举行纪念活动 (2006-10-23 星期一)
黄金中后广州车市价格稳定 部分车源偏紧 (2006-10-23 星期一)
2007广东高考新方案 你的休闲是无效的吗? (2006-10-23 星期一)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-10-23 星期一)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn