新天籁:品质超群 尊贵不贵

http://gd.news.sina.com.cn 2008年10月31日14:52  新浪汽车

  天籁在J.D. Power亚太公司2008年中国新车质量调查中蝉联高端高档中型车冠军

  10月31日,J.D. Power亚太公司在上海发布了2008年中国新车质量调查(IQS)报告,东风日产天籁以89分名列高端高档中型车第一名,这是天籁车型连续第二次在这一业界广泛认可的新车质量调研高端高档中型车细分市场中夺冠。同时,天籁取得的优异成绩也充分证明了东风日产出类拔萃的品质控制能力。

  新一代天籁自上市以来,凭借全面超越同级对手的技术装备和豪华配置,不仅打破了B级车市场多年以来的竞争格局还一举成为25万-35万高端B级车细分市场的绝对领导者。作为一款主流的中高级车,天籁在产品品质方面拥有良好的口碑,同时,可靠品质和高科技保障下的低使用成本,也使得天籁成为业界翘楚。

  高科技有效降低使用成本

  作为业界耳熟能详的名词,天籁全系产品的“DVC980”(D平台、V6发动机、CVT无级变速和980Mpa超强钢)四大技术支撑已经成为同级别车型难以逾越的卖点。而天籁?公爵更是拥有超越竞争对手的“三大绝技”——超大型全景天窗、Bose5.1声道顶级环绕音响和智能卫星导航系统。

  许多消费者关心的是,这些超级配置是否会带来使用成本的攀升?权威技术专家的答案是,不仅不会带来成本攀升,反而有效的降低了使用成本。换句话说,消费者享受天籁公爵尊贵感受的同时,成本却反而更低。

  天籁使用的V6发动机除了动力表现、运转平顺和安静性方面遥遥领先同级车之外,因其引擎活塞使用新型航空材料同时曲轴采用了先进加工工艺,使得摩擦力较上一代VQ降低40%,减少缸筒和活塞磨损几率,大幅度提高耐久度和可靠性,提高引擎寿命的同时有效降低了车主的维护成本。

  此外,新一代X-TRONIC智能CVT无级变速系统与V6引擎搭配形成的铂金动力组合令天籁比同级车省油15%左右,仅此一项一年下来即可节省二三千元。另一方面,天籁CVT采用的钢带结构,结构简单、坚固、耐用,变速箱的耐久性极佳,终身免更换变速箱油,彻底消除了消费者的使用顾虑。

  在保养成本与维修服务方面,日产生产方式(NPW)下的精益制造、严格的质量把关、优质的零部件等保证了新一代天籁有着傲视同侪的可靠质量。而以零故障为品质目标的天籁,带给用户的是后顾无忧——相比同级车高昂的售后维修成本,天籁在售后3-5年几乎不产生大额维修费。

  天籁五个安心(质量安心、费用安心、修后安心、时间安心、紧急时安心)的贴心售后服务,也完全解决了消费者的后顾之忧。尤其突出的是,在可靠品质保障下,相比其他日系品牌更低的易耗件费用,新天籁在保养成本方面具有领跑者优势。

  显而易见,新一代天籁凭借了众多“超级配置”给消费者带来尊贵感受的同时,更凭借了“超级性价比”以及较低的使用成本受到消费者长久的追捧,有车主感叹:新天籁是“尊贵而不贵”。

  日产CVP广濑:天籁拥有全球最佳品质

  自第一部车诞生之日起,品质至上的原则就一直为东风日产所恪守。严格秉承的“NISSAN Production Way (日产生产方式)”制造精义,东风日产为包括天籁在内的所有产品建立了一套完整的质量检测机制。

  而为了生产新一代天籁,东风日产不断提升系统品质管控水平,全面强化每道工序每个工位的人员培训和品质保证流程规范。据介绍,日产生产方式有两大要求,其一为在顾客要求的期限内满足需求,其二为就特定的课题完成持续有效的改善(比如针对顾客所提出的质量、服务问题点做出改善)。根据这两大要求,东风日产引导和督促供应商和员工从细节入手,确保每个零部件和生产环节的高质量来达到整车质量的国际水平。正是这些全方位的努力,确保了每一台天籁的完美品质。

  目前,东风日产的工厂作为日产全球技术标杆工厂,其冲压、焊装、涂装、总装等四大工艺的整个生产流程已全面导入全球领先的系统管理软件实施自动化管理。

  通过395道检测工序、100%实时质量检测等措施,全方位保证精益制造和优良品质,为消费者提供趋零故障、一路无忧的天籁产品。日产全球负责生产的副总裁广濑先生表示:东风日产的新一代天籁,达到甚至成为了日产全球的最佳品质标杆。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东