主流新一代 解析新奇骏上市的意义

http://gd.news.sina.com.cn 2008年11月05日18:27  新浪汽车

  经济是近期人们最不愿提及的痛,外有次贷危机、投资银行倒闭、油价剧烈俯卧撑、国家破产等等,内有股市低迷、楼市跳水、副食品行业诚信危机、零售业一片萧条。然而就在这样经济动荡的时刻,东风日产依然坚定的推出了一款新的城市SUV车型——新奇骏,其用意可谓深远。新奇骏在国际市场上一直是主流的城市SUV车型,此时东风日产推出新奇骏有两层深刻的意义:

  对东风日产而言,完成车型战略合围。

  东风日产目前以成为国内制造车型种类最多的厂家之一,不少业内人士称东风日产的产业模式为群狼战术。虽然东风日产在国内汽车厂商中可以算是起步较晚的一家,但凭借其丰富产品系列、可靠的产品质量、完善的售后保障以及较高的性价比,仅仅用了五年时间便跻身“百万俱乐部”。而新奇骏作为东风日产的第一百万辆车,起着承上启下的作用。新奇骏不仅是作为东风日产下一个百万的起点,更是进一步完善东风日产的产品系列填补东风日产在SUV领域空白的战略车型。至此,东风日产已经在轿车、CROSS-OVER、MPV、SUV等各车型领域布局了一系列具有竞争优势的车型,车型种类处于行业领先地位,为消费者提供一站式的购车享受,公司的体系竞争力得到进一步加强,完成了满足市场全方位需求的车型战略合围。新一代奇骏的国产,对于东风日产迅速跻身“中国乘用车厂商第一集团军”具有重要的意义。

  对国内同级别SUV市场而言,提供另一种全新的选择。

  有数据显示,即便面临国内车市萧条但20-30的SUV销量同比以前仍有相当可观的涨幅。可见人们对SUV车型已由过去的观望转变为认可。然而这个级别的SUV却充斥了不少在国外技术已然老旧的车型,这些车排量大、功率小、油耗高、内饰粗糙、电子化程度也比较低,与同价位家用轿车相比感觉像是上一代过时产品。而较为成功的CR-V正是利用国内同级别SUV较为落后的现状才取得较好的销量。然而CR-V由于过于轿车化只能满足喜欢SUV车型的一部分人的需求。那些崇尚刚毅、强悍、硬朗感觉的用户却只能望陆虎、悍马而心叹,何时才能有一款能满足他们需求又价格适中的城市SUV啊!因此新奇骏的上市无疑是提供这些人们一种除了CR-V之外的全新选择,同样舒适的驾乘感受却有着更为个性化的外形和更强的野外通过能力,对广大SUV的拥趸来说绝对是一个好的选择。

  总结:新奇骏的上市无疑是为低靡的汽车市场注入了一剂强心剂,无论对于东风日产也好还是对于广大喜爱SUV的用户而言都将是一个双赢的局面。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东