广东台湾游5人可成团出行

http://gd.news.sina.com.cn 2008年11月10日09:50 深圳商报

  【本报讯】(记者 郝丽萍)随着海协会一行成功访台并与海基会签署协议,台湾游的线路和价格,再次成为市民关注的话题。记者昨日联系深圳口岸中旅有关负责人获悉,台湾游线路产品已经在过去单纯的环岛游基础上,增加了购物团线路、观光休闲线路,时间上也进行了调整,增加了4至5天的周末线路。随着行程和时间的缩短调整,台湾游线路产品价格也由此降下来。相比以前动辄近万元人民币的台湾10天游,如今短线团的价格已逼近4000元。

  记者了解到,自从今年7月18日台湾游正式开放后,我市被授权代理台湾游的旅行社,推出的旅游线路基本上都是5日、8日、10日环岛游,其价格多在6000元至9000元之间,许多市民都表示价格偏高。针对此形势,作为台湾游组团指定机构的深圳口岸中旅,适时推出了台湾周末4天游,主要定位为台北周末团,价格降到4000元以下。该旅行社副总经理杜燕告诉记者,他们还新增加了台湾周末购物团,也很受欢迎。

  目前,广东台湾游产品已非常丰富,出现了半岛游、精华游、环岛游等各条线路,行程在4到10天之间,价格从3999元到9999元不等,基本上能满足大众消费者的需求。而长达15天的主题游线路依然按照“每天80美元的最低消费”执行。

  记者在采访中了解到,随着一系列利好消息的推出和秋冬季节台湾温泉旅游旺季的到来,11月份以来,广州、深圳市场上的台湾游全面回升,广东几大旅行社11月份的台湾游团队几乎全部爆满。而随着赴台旅游限制再次放宽,今后大陆方面可组团赴台的旅行社数量有望进一步扩大,如两岸周末包机从广州直飞台北,不必再绕飞香港,机票和燃油税等将有所下降,团费也会随之下调,游客将从中获益。组团人数也将放宽限制,降低最少出行人数,小团也可成行。原本至少10人才能组团赴台的限制降低到5人。游客在台湾停留的时间也有望从原来的10天延长至15天。这些措施的实施,可以提高旅行社的成团率,有益于设计更多样、更灵活的台湾游线路。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东