女子与公公通奸毒死丈夫及婆婆

http://gd.news.sina.com.cn 2008年12月11日04:05 大洋网-广州日报

  7月12日,广西桂平人郑某超开摩托车途经封开时中毒身亡,妻子吴某芬不知去向。郑某超一家的祸事一件接一件,身在广州番禺打工的郑母也离奇失踪。专案组的民警通过近4个月的取证和调查,案情终于水落石出。11月,凶手吴某芬在湖南被抓,其对杀害丈夫与婆婆的犯罪事实供认不讳。据吴某芬交代,她之所以下此毒手,源于家庭不和,丈夫与婆婆对她不好,让她记恨在心。一幕谋杀亲夫、加害婆婆、与家公通奸的家庭悲剧由此而上演。封开警方昨日公布的这一案情让人看后感慨万千。

  记者于敢勇 通讯员肖桂芳

    拍案惊奇

  ●今年7月12日,郑某超吃了妻子吴某芬装在感冒胶囊里的毒鼠强后,在骑摩托途经封开长岗镇时遇车祸死亡,妻子“走佬”。

  ●7月13日上午,吴某芬到广州番禺市桥见婆婆,让婆婆喝了一瓶放有毒鼠强的凉茶,婆婆毙命。

  ●7月26日,郑某石进入封开警方调查视线。

  ●10月10日晚、29日晚,吴某芬两次打电话给专案组民警,为家公开罪,承认自己是杀害丈夫和家婆的凶手。

    一宗离奇的交通事故案

    奇

  今年7月12日,有群众向封开县公安局110报案,称长岗镇谷圩桥头边发生了一起交通事故,死者是一名中年男子。110立即通知交警赶往现场处理。交警赶到现场时看见,死者趴在地上,嘴边有呕吐物,左边倒着一辆红色的摩托车。机敏的交警发现,死者死亡症状与交通事故死亡症状不符。交警马上将情况报告给上级领导,封开县公安局领导立即指派刑警和法医赶往现场。

  经法医初步检验,推定死者是中毒而死!封开县公安局立即报告肇庆市公安局,并成立由市、县两级公安民警组成的“7·12”专案组。自此,专案民警开始了近4个月的破案侦查工作。

  专案民警通过查车牌,获知事故现场的摩托车车主就是死者,名叫郑某超,广西桂平市木圭镇人。经了解得知,郑某超有老婆、两个小孩和父母姐弟等亲人。父母姐弟都在珠三角一带打工,老婆最近也去了珠三角。10天之后,郑某超的叔叔、大姐和弟弟来到封开,签字解剖尸体。郑某超的姐弟说,父母仍然在广东打工,郑某超的妻子则不知去向。

  据郑某超家人说,7月12日,郑某超骑着摩托车带着老婆吴某芬从家出发,准备到顺德一带打工,当天是路过封开。民警在案发现场调查时,有群众反映,当天看见出事摩托车的后面坐着一个30岁左右的女子,男子倒地之后,女子还企图把男子扶起,后来就提着包走了。

  根据群众对该女子外貌形体的描述,经郑某超家人辨认,这个女子就是郑某超老婆吴某芬。郑某超家人还说,吴某芬曾打电话回家,询问郑某超车祸事故怎样处理,但一直未曾露面,谁也不知吴某芬身在何处。

 [1] [2] [3] [下一页]


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东