金鱼跳出鱼缸在无水情况下奇迹存活13小时

http://gd.news.sina.com.cn 2008年12月29日00:16 金羊网-新快报

  新快报讯 众所周知鱼儿离不开水,但英国一条金鱼从鱼缸跳出来之后,竟在没有水的情况下奇迹般地至少存活了长达13小时,堪称英国的“鱼坚强”。

  据英国《每日电讯报》28日报道,英国格洛斯特市人六旬老太芭芭拉·伍德福德24日早上7时起床后,发现鱼缸中自己养的金鱼“金格”不见了,她找了半天也没有找到“金格”的下落。由于赶着上班,芭芭拉只好放弃了寻找。

  当晚8时,芭芭拉回家后,终于在壁橱后的地板上找到了“金格”。令她吃惊的是,“金格”居然还活着,当时距离“金格”失踪已经过去了13小时!

  当地金鱼爱好者协会表示:“金鱼在没有水的情况下的确能活一段时间,只要它们的鳃仍然潮湿,它们就能够继续呼吸。但我从来没听说一条金鱼能离水存活这么长时间。”


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东