广州大学城10万学生难洗澡 女生无奈开房

http://gd.news.sina.com.cn 2008年12月29日00:55 金羊网-新快报

  大学城热水供应减少,10万学生陷“洗澡荒”

  新快报讯 (记者 陈红艳 实习生 于杨)“通知说晚上9时到11时有热水供应,结果只来了20分钟的热水!”从前天起,广州大学城10万余学生陷“洗澡荒”。热水公司仅提供了20分钟热水,不少学生选择洗冷水澡或用电热棒烧水,甚至有学生集体开钟点房洗澡。

  学生两天没澡洗

  26日,大学城各高校宿舍楼下均贴出通知。称由于修理供电线路,热水公司26、27日将缩短供水时间,分别为26日晚上8时-10时,27日晚上9时-11时供应热水。许多同学第一天没注意到通知,错过了供热水时间。而当第二天学生们按照时间打算洗澡时,却发现只有9时30分时来了20分钟热水,大部分学生都没能洗澡。

  广工蓝同学称,自己26日晚从图书馆回到宿舍已经10时多。27日在宿舍等热水来,结果晚上9时去看,没热水;9时30分有了但不热,20分钟后水又没了,小蓝最后只好洗了冷水澡。

  一夜之间,指责热水公司的帖子贴遍了10所高校的论坛。许多学生称洗冷水澡导致感冒。中大、广工等BBS上均有学生贴出热水公司投诉电话,号召同学们“打爆它”,结果座机无人接听,手机关机,同学们无功而返。

  女学生开钟点房

  大冬天洗冷水澡?许多学生表示难以接受。于是大家纷纷拿出违规电器烧水。“我知道用电热棒危险,学校也不允许,但现在不得不违反!”华师大三女生小卢说。广工BBS上一名网友称,27日晚自己用电热棒烧水时,将手伸进桶里测温度,结果导致触电,整个晚上都没缓过神来。

  洗冷水?还是用危险的电热棒?或是另辟蹊径?中大新闻系女生小于称宿舍有三个人没洗澡,借电热棒烧水不仅危险,而且麻烦。于是几个人合计一番,决定去贝岗村的出租屋洗澡。小于表示,“出租屋”、“钟点房”在学校里颇受争议,若不是和舍友一起,自己肯定没胆去。“租一个小时花了35元,虽然可以洗到舒服的热水澡,但是好贵啊!”小于的舍友说。

  (报料人,陈先生,奖金,100元)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东