广东打工者连续工作致死引发数百人聚集抗议

http://gd.news.sina.com.cn 2008年12月29日12:36 大洋网-广州日报

  广州日报消息,今日上午本报接到报料人电话,称虎门某服装厂的工人因连续工作劳累致死。据报料人介绍,死者为四十岁左右的男性,广东省清远人,生前在这家服装厂做厨师,死前连续10多天工作没有休息,于26日死亡。

  事发后,死者的妻子已经带着孩子从四川赶到,与厂方进行交涉。因劳动部门和厂方给予死者家属的补偿方案没有得到死者家属认可,因此引发了工人的不满。报料人称,今天上午,几百名工人聚集在服装厂门前进行抗议,要求为死者家属补偿更多的的利益。

  目前,防暴警察已经在现场维持秩序。据报料人称,如果厂方没有恰当的解决方案,今日下午将有更大规模的抗议活动发生。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东