本月8日将产生首个3G号码

http://gd.news.sina.com.cn 2009年01月06日14:53 新浪科技

  20年前,中国第一个移动电话改变了我们的生活;

  今天,中国第一个3G期待您的体验。

  2009年,中国即将正式发放第三代移动通信牌照,据最新消息,中国移动广东公司将于1月8日,在广州和深圳两地同时进行中国第一个3G号码188的正式放号。

  中国移动广东公司已公布了188号码办理方法,客户从2009年1月8日早上8点开始,就可以通过中国移动广东公司网站的188专区预约选择自己喜欢的“靓号”,在网上选号和选套餐后,再到“沟通100”服务厅办理开户和购机,即可快人一步,体验中国第一个3G带来的精彩。

  188放号,四大精彩业务引领3G时代

  中国移动188的3G业务囊括了视频通话、无线高速上网、多媒体彩铃下载、在线互动游戏和电影视频点播等多项内容。伴随188的放号,我们似乎可以看到以前在科幻电影中出现的未来通信技术正在逐步变成现实。

  通过视频通话,使用188号码的客户可以跟远在天边的朋友进行近在眼前的对话;通过无线高速上网,客户可以使用3G手机更快速地查看电子邮件或浏览网页,可以将影音图像传给另一台终端,而所需时间可能不到一秒;通过多媒体彩铃、在线互动游戏和电影视频交流等等琳琅满目的3G业务,客户可以随时随地用手机进行视频通话,玩网络游戏、看在线电影,进入一个更加精彩的掌上世界。

  据悉,188号段作为中国移动为3G业务预留的号段,目前可以在2G网络和3G网络之间自由切换,给客户提供了更多方便,也具备了更多的市场潜力。

  国务院通过3G牌照发放,188放号促进3G商用

  2008年12月31日上午,国务院已研究同意启动第三代移动通信(3G)牌照发放工作,业内专家表示,在2008年最后一天启动发牌工作充分说明中国政府已经完成了先前的承诺。3G牌照对整个行业的提高抗衰弱能力起到很大的作用,对明年通信产业完成6%的增长也有很大推动力。而188放号,对于加快我国3G的发展,继续支持研发、产业化和应用推广,促进产业链成熟,实现大规模商用都具有重要的意义。

  从2G到3G,移动通信技术正在改变生活

  作为国内移动通信行业中规模最大的省级公司,中国移动广东公司多年来致力于业务创新和服务创新,在业内创出多项第一:最早于1987年11月18日开通国内第一部移动电话;最早推出全球通、神州行、动感地带品牌;首创“沟通100”服务厅连锁经营模式等等。如今的188放号更是将中国第一个3G带到了我们身边,让我们有机会成为3G生活的第一批体验者。

  从第一台移动电话的诞生,到现在已经经过了20年,移动通信技术正经历着日新月异的发展,也给广大消费者的生活带来了更多变化,从少数人使用的“大哥大”到现在人手一部的彩屏手机,从简单的通话业务到纷繁多样的通信和数据业务……随着188的放号,3G生活仿佛已经触手可及。现在,中国第一个3G,正期待着我们的体验。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东