苦等两月 被弃老人终于出院

http://gd.news.sina.com.cn 2009年02月03日04:07 信息时报

  

苦等两月被弃老人终于出院
李金发老人在护工的协助下换上了自己的衣服。

  信息时报讯 (记者 张立璞) 经过两个多月在医院病房的孤独等待,77岁高龄的李金发老人终于等到了出院的一天。昨日下午,在其儿子、亲属及街道工作人员的陪伴下,老人顺利办理出院手续,并由医院派车直接送往早已联系好的养老院。医院方面表示,老人最终是由其亲属先行垫付了所有拖欠费用后才得以办理出院手续。街道方面已经把老人所有医保、社保关系转往养老院,老人将在那里安享晚年。

  经过了两个多月的漫长等待,李金发老人终于可以告别医院的病房。昨日上午,按照年前的约定,老人的儿子、亲属还有龙藏社区街道办的工作人员早早来到医院,准备为老人办理出院手续。然而好事多磨,偏偏就在这个时候,老人的儿子李耀华在办手续时又发现之前的入院按金单不知去向。不得已大家只好让其先行回家寻找,其他人在医院等待。下午2时许,经过近3个小时的等待,李耀华终于将老人住院按金单送回,同时也给老人带来一些替换衣物。因为老人完全不能自理,护工再次打来热水为老人擦拭身体然后换上干净衣服。而此时,为了躲避记者的镜头,老人的儿子始终没有出现在病房内,直到为老人换装完毕,李耀华才和街道的工作人员推着一架轮椅床来到病房外,准备随后将老人接送下楼。

  “目前老人的身体状况很稳定,出院不存在任何问题。”负责老人治疗的广州市第一人民医院呼吸内科黄侃医生告诉记者,昨日下午,李金发老人的亲属来到医院为老人办理了出院手续。因为老人可以享受医疗保险,所以拖欠的自付部分费用并不是很多,但最后还是由老人的一位侄子先行垫付的。

  至于老人出院后将何去何从,老人户口所属龙藏社区街道工作人员已经在与其亲属协商后做了安排,老人将被直接送往位于长洲岛的一家养老院生活。

  事件回顾

  2008年11月6日,77岁高龄的广州水表厂退休职工李金发因肺炎及并发症,被儿子送到广州市第一人民医院呼吸内科住院治疗。

  2009年1月19日,老人病愈已经一个多月,但其儿子却失去踪影,始终不来医院探望并接老人出院,信息时报获悉后全城独家报道此事。

  2009年1月21日,在与医院协商后,信息时报报道呼吁老人儿子前来医院接回父亲,医院可以为其办理暂缓交费手续。

  2009年1月22日,在热心市民帮助下,信息时报记者终于成功在罗冲围附近某出租屋内找到老人儿子李耀华。

  2009年1月23日,老人户口所在龙藏社区出面联系老人儿子,劝说其接回老人,但其儿子声称存折丢失,没有能力接回老人。

  2009年2月2日,老人终于由其亲属接出医院。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东