勇司机主演番禺版生死时速(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2009年02月09日11:01 深圳晚报

  

勇司机主演番禺版生死时速

  据信息时报报道 昨日中午,番禺迎宾路上演了“生死时速”。12时38分,一辆载重23.2吨液化石油气的外地槽罐车在市桥二桥桥底掉头时,撞到龙门架,槽罐安全阀被撞裂,泄漏的液化气随后被引燃。

  司机紧急报警,在警车的引导下,小心翼翼地匀速驾车前往化龙镇一处空旷农田,全程行驶约30分钟,近15公里。经过5个小时的紧张营救,至下午5时16分,已扑灭大火的槽罐车将车上剩余气体卸载,危机宣告解除。

  37辆消防车集结

  昨日中午12时58分,记者接到市民报料,迎宾路大石往沙湾桥路段被封锁,随即赶往现场。

  据介绍,事发后不久,现场救援人员就确定了槽罐车的行车路线,由迎宾路转入金山大道,随后到达化龙镇复苏村。交警也开始对槽罐车可能经过的路段进行封锁,并由4台警车在槽罐车前方开路,确保槽罐车不在中途停下。与此同时,37辆消防车也分别从番禺各地奔赴槽罐车的目的地化龙镇。在4辆警车及陆续赶来的消防车的护送下,槽罐车背顶火苗,沿着规定的路线匀速前行。救援人员说,“那时槽罐车就像是一个炸弹在马路上行走,一旦因各种原因停下,就有可能爆炸”。

  木塞堵住液化气泄漏口

  下午1时30分左右,经过半小时的路程,槽罐车安全到达化龙镇复苏村空旷农田区域,在此处等候已久的10余辆消防车立刻对行进中的槽罐车喷水,将槽罐顶端泄漏点的火苗扑灭。车上司机也立刻离开驾驶室。

  下午2时许,记者沿着番禺区迎宾路行进至沙湾大桥,路面交通已恢复正常。

  下午3时许,记者赶到番禺区化龙镇复苏村附近一新建的公路,公路上20余辆消防车沿路一字排开,形成一条近500米的长龙,公路的附近均是农田和池塘。出现气体泄漏的槽罐车此时正停在马路中间,公路两边的消防员架起8支水枪不断从附近池塘里抽水往槽罐车上喷射降温。现场的环境监测局工作人员正对周边村落实施实时环境监测,一旦空气中液化气浓度超过安全限度,将紧急疏散周围近2000名村民。

  下午4时30分,槽罐泄漏口封堵完毕。一辆警车及安监局指挥车带路,两辆消防车跟在槽罐车后面列队前往化龙瑞丰液化石油气储气站。下午5时16分,槽罐车安全抵达化龙瑞丰液化石油气储气站,顺利将槽罐内剩余的一半气体卸载到储气站内。

  惊险时刻

  12:38

  槽罐车漏气起火

  12:58

  37辆消防车集结

  13:30

  司机驾车驶离闹市

  16:30

  木塞堵住液化气泄漏口

  17:16

  液化气卸载危机解除


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东