强悍:东风日产奇骏南极科考精彩瞬间回顾

http://gd.news.sina.com.cn 2009年02月09日14:29 新浪汽车

  东风日产新一代奇骏成为中国第25次南极科考专用乘用车,并且东风日产新奇骏以全球首辆量产乘用车征服南极大陆这个光荣而艰巨的任务已经完满完成。这段时间大家的目光都投向了东风日产新奇骏在南极大陆的最新动向,但有一些珍贵的图片可能大家还没有留意到,通过这些图片大家更加可以了解到新奇骏征服南极的真正实力。

  奇骏与中国南极长城站研究中心的合影。奇骏硬朗而粗犷的外型设计与金属结构的长城站互相映衬,显得奇骏更加是一辆拥有无比力量的SUV。

  在极地攀山涉水当然难不倒奇骏。奇骏的离地间隙为205mm,在同级别的车型里边处于优势地位,较高的离地间隙能够使奇骏在南极遍布水坑的"戈壁"路面上有良好的通过性。并且在这种鹅卵石为主的砾石路面,奇骏配备的4×4-i智能全模式四驱系统会根据路况自动分配前后轮扭矩,保证车辆能够顺利通过。

  奇骏智能四驱系统的三种驾驶模式,完全能应对南极石块、鹅卵石、沼泽、积雪、冰面覆盖的复杂路况,而且操作形式简单。驾驶员通过挡杆前的旋钮,就可以选择两驱、自动四驱以及强制四驱三种模式,四驱模式完全能应对南极复杂多样的路况。其中自动四驱能在前后轴之间自动分配驱动力,根据路面状况,通过电子控制,对前后轮进行最合适的扭拒分配。配上上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制系统、电子制动差速锁+VDC等高科技功能,使奇骏能从容应对南极恶劣的路面。

  奇骏是登陆南极的首款量产型轮式交通工具,其先进的多连杆独立悬挂系统实现了优良的驾驶舒适性,即便在图中这种超恶劣的路面上行驶,仍能给到车内人员最好的驾乘感受。据挑战南极的勇士表示,奇骏在挑战这类恶劣路面时依然非常轻松,在先进的四驱系统和专用轮胎的配合下,有惊无险地跨越了一个又一个的挑战。

  奇骏在最初的零件和整车的开发过程中,已经充分考虑了寒地的极端条件,车辆关键的底盘部品、冷热循环系部品、橡胶类和塑料部品等均可以忍受-40℃的极低温度。这样的低温保证性能使奇骏完全能够胜任在南极科考活动密集进行时扮演重要的角色,经过这次的实际体验,奇骏在这些关键零部件上面根本不需要做出任何改动已经能够符合挑战极地的需要。在图中这种雾雪天气的极寒冷的情况下,各个车内外零件依然运作良好,对于保护车内人员以及完成科考任务实在功不可没。

  在南极少有的黑夜当中,奇骏特有的行李架射灯令奇骏成为南极大陆上的“精灵”,大大提高了科考人员在黑夜驾驶的便捷性。在图中,奇骏除了面对黑夜恶劣的路况,还有这种满布抓着力极低的鹅卵石路面,而奇骏拥有的4×4-i智能全模式四驱系统所负载的强大功能,上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制系统、电子制动差速锁+VDC等,则能让奇骏带着科考人员安全地到达目的地。

  奇骏以无可争议的实际表现和深厚的技术实力完满地完成了挑战南极的壮举。图中这种天、地、车三者融合一起的画面,隐隐地显示出奇骏以强大实力傲视一切的感觉,相信一定能让您留下深深的印象。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东