大学生暴强求职简历自述“从未丢过钱包”

http://gd.news.sina.com.cn 2009年02月13日04:09 信息时报

大学生求职简历自述称从未丢过钱包

  昨日,记者在论坛上看到,一ID为“猫扑々小海”网友发帖《公司招人,收到的暴强简历,看看现在的大学生优点》,引起论坛上众多网友的关注。

  自我评价“细心谨慎”

  该网友在帖子中展示了她公司最近收到的一份求职简历的图片。图片显示,求职的是一名来自郑州大学的本科女生,专业是电子信息科学与技术。其中,最“雷人”的一部分在其自我评价一栏:“在大学期间被推举为“宿舍舍长”并连任三年;细心谨慎,在郑州生活三年多从来没丢过钱包、手机或者个人证件。”

  帖子发出之后,4天内帖子的回复就已经有6页。网友们纷纷感叹该女生“创意十足”,“受金融海啸的冲击,今年的毕业生求职将会更难,如何做出有创意的简历吸引用人单位的注意是能不能找到工作关键。这个女生的简历起码就让用人单位留下深刻印象了。”

  网友:“说明是个实在人”

  自称有人力资源工作经验的网友“猫咪扑腾”也对该个人简介作了点评,“如果是应聘行政、秘书等职位的话,她在简历中凸显出她的细心,对这些职位来说应当是能算个不错的优点。”

  不过,也有网友认为这份简历给人的印象就是该女生没有什么特点。对此,有网友就提出不同意见,认为该女生没编造没夸张,老老实实地想尽办法都写了,“说明这是个实在人,适合做技术性工作。”一匿名网友如是评论。

  另外,也有人认为在该女大学生简历中出现的字眼并不值得大惊小怪,猫扑网友“山寨电信用户”就表示,“我在常熟零距离论坛看到一小子求职,说他是魔兽世界工会会长,有一定团队管理能力呢!”

  信息时报记者 张志超


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东