出生8天连体男婴被抛弃在池塘边(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2009年02月19日08:01 金羊网-新快报

出生8天连体男婴被抛弃在池塘边(图)
婴儿连接部分上至胸部,下至肚脐。林良田/摄

  新快报讯 (记者 林良田 实习生 凌文通)因为两兄弟的腹部相连,一对出生仅8天的连体男婴被狠心父母抛弃。昨日下午1时许,在增城市新塘镇新塘医院门口200米远的一池塘边,一对被抛弃的连体男婴被人发现,后被送往新塘医院。据医生介绍,连体男婴共用一肝脏,身体状况尚属正常。

  胶袋装着连体婴儿

  昨日下午5时许,在新塘医院4楼儿科住院部的监护室里,记者见到了这对可怜的连体男婴,两兄弟裹着蓝色的被子正在熟睡,多名医护人员的检查都没惊醒兄弟俩的好梦。医护人员掀开被子,记者发现,婴儿面对面躺着,连接部分上至胸部,下至肚脐,其中一名婴儿嘴唇开裂。两个小家伙都长得很瘦小,熟睡的模样惹人怜惜。

  据介绍,这对连体婴儿在昨日下午1时许被人发现,地点位于墟大塘34号一汽车香水店门口,距离医院200多米远。在婴儿被抛弃处,汽车香水店的一名店员称,当时他看到店门外聚集了一群人在围观什么,他跑过去一看,只见花基中有一只黄白相间的胶袋,里面赫然装着一对新生婴儿。“我当时没注意,也不知道什么时候丢弃在店门口的!”该店员说。记者随后采访了附近的居民,他们均不清楚这对婴儿是何时、何人抛弃的。

  共用肝脏身体良好

  “有人发现连体弃婴后立即拨打110报警,医院接到警方的通报后派车将婴儿接来。”据医院医务科一名姓伍的医生介绍,婴儿装在一个黄白相间的塑料袋里,里面还放着衣服、毛巾、被子及8个装着1元钱的红包,“还有一张纸条,上面写着孩子的出生日期为:2009年2月10日上午11时10分”。

  “这对婴儿各有一个心脏,两人只是共用一个肝脏。”伍医生说,两个婴儿的体重仅有5.8斤,为早产儿,其中一男婴因为嘴唇开裂喂食有困难外,身体状况良好。“我们已经请了市儿童医院的专家检查过,准备将婴儿转到广州的大医院治疗,治好后再将他们送往福利院,目前无法估算治疗费用。”伍医生表示,连体婴儿被抛弃相当罕见,这是新塘医院第一次处理这种事情。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东