获多项全球权威奖项 汉兰达卓越品质傲视群雄

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月04日16:13 新浪汽车

  农历新年刚过,中国车市又翻开了新的一页。在刚刚过去的2008年,全球整体车市走入低谷,增长速度放缓。然而,让人感到惊喜的是,在国内低迷的车市大环境中,SUV市场仍保持了25.28%的增幅,增速高出乘用车行业达18.01%,其中,豪华城市SUV最受广大消费者的青睐。比如,经典的丰田“全领域”SUV汉兰达,凭借其卓越的车辆品质在众多新车的包围中突围而出,并在2008年的成功获得多项全球权威奖项,充分显示出新一代豪华城市SUV的王者风范。

  作为丰田旗下主打的SUV品牌,汉兰达自2001年诞生以来,就迅速抢占国际市场,树立了良好的口碑。尤其是在北美地区,汉兰达更取得了惊人的销售业绩,成为北美市场最畅销的SUV车型之一。业内人士表示,汉兰达“全领域”的产品特点、在舒适性、动力性、操控性上强大的综合实力以及在安全性和品质可靠性方面的卓越表现,是其备受消费者青睐并持续畅销的制胜法宝。

  多项全球权威奖项的获得也为汉兰达卓越的品质提供了有力的佐证。在2008年,汉兰达一举获得了汽车业内最权威的调研机构JD Power颁发的“中级多用途车型可靠性冠军”、“新车调查报告(IQS)最佳中型SUV”等奖项,美国权威消费杂志《Consumer Reports》评选的2008年汽车可靠性排名“中型SUV最佳”,以及美国圣地亚哥-战略视野调查公司(Strategic Vision)旗下的三大权威奖项——“最佳品质”、“最令消费者满意”、“最具价值奖”的冠军。汉兰达还在美国权威杂志《福布斯》评选的“全球十大耐用车型”中名列SUV车型的榜首。此外,汉兰达还凭借其突出的安全性在2008年蝉联美国高速公路安全保险协会(IIHS)评出的“年度新车最安全首选”;在美国高速公路安全管理局(NHTAS)所进行的正面碰撞和侧面碰撞测试中均获五星评定。在中国,汉兰达还获得了年度“十佳SUV四驱车”等奖项,足见“全领域”SUV汉兰达在中国的受欢迎程度。

  精致尊贵 铸就SUV市场豪华车型

  汉兰达作为丰田旗下主打的豪华城市SUV车型,在外观设计上,汉兰达淡化了传统SUV棱角分明的外观格局,采取相对含蓄收敛的流线型这种稳重大气的设计,其理念更能满足成功人士的品位和商务使用的需求。在内饰上,汉兰达的设计也很精致细腻:座椅宽大柔软,并配有单独的扶手,乘坐时让人感觉舒适而尊贵。

  汉兰达的越野性能也非常出色。TRC主动牵引力控制系统不仅能防止车辆在湿滑路面上行驶时的空转,使车辆能平稳地起步和加速,而且在上下陡坡、或在容易打滑的岩石路面上行驶时,该系统也能有效控制并防止车轮的侧滑。此外,VSC车身稳定控制系统也进一步有效减少了车辆在行驶过程中发生侧翻的几率。这些先进的装备,使汉兰达能够为车主提供“纵横驰骋、一往无前”的驾车乐趣。此外,汉兰达还配备了超越同级别SUV的安全装备,包括17英寸盘式制动、带EBD电子制动力分配系统、ABS防抱死刹车系统、BA刹车辅助系统、HAC上坡起动辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统及7个SRS气囊。并且,汉兰达还以领先业界的降噪设计打造出超凡静谧的车内空间,使尊贵与动感在“静”中得以再现和升华,被业界誉为“彰显时代精英沉静内敛气度”的完美车型。

  灵活便利 与MPV抢滩商务市场

  汉兰达的设计师将其车内空间进行了最大化的利用,使汉兰达拥有超越同级别SUV的内部空间,这集中体现在第二排座椅灵活多变的设计上。

  汉兰达在标准的七座设计基础上,在第二排中间位置增加了一处可拆卸的座椅。收起这个座椅,第二排可以形成两个带扶手的独立贵宾座椅,并且中间留有通道;放下这个座椅时,第二排即可变成横排的普通座椅,可以轻松容纳三名乘坐人员;如果将其进行组合,还能把它当餐台或储物格来使用。

  此外,第二排座椅还可以前后滑动120mm,实现了车厢前后空间灵活多变的功能。第二排座椅和第三排座椅都能轻松地折叠平放,创造出更加宽大的储物空间,完全可以满足车主户外郊游及长途旅行中要携带很多大件物品的需求。

  舒适静谧 媲美轿车的操控优越性

  作为一款豪华城市SUV车型,汉兰达的舒适性和操控性已经是有口皆碑的。据丰田的工程师介绍,在汉兰达的设计中,最为优先考虑的就是它的舒适性。汉兰达搭载丰田3.5L双VVT—i V6发动机,并配备阶梯式5速手自一体式变速箱,使其具有平稳顺畅的加速性。由于方向盘很轻,汉兰达为车主营造出轻快柔和的转向感受。同时,汉兰达在车身动态、制动、悬挂的调校等方面都很讲究,让车主在驾驶时非常轻松自如;麦弗逊式悬挂为车身提供绝佳的支撑力,即使刹车和转向的动作比较急促,车身都会保持比较稳定的状态,让驾乘人员都感觉到非常舒适。

  此外,在汉兰达高刚性的整体式底盘上,四轮驱动系统与全面优化的悬挂系统、19英寸大直径轮辋完美匹配,让其具有更高的动力性、操控性、驾乘舒适性和越野能力,“全领域”可谓实至名归。

  今年是中国汽车业竞争更加激烈的一年,在2008年市场大环境不佳的情况下,汉兰达等豪华城市SUV主流车型却能演绎“全能冠军”的经典神话。专家认为,这关键在于汉兰达本身所具有的强大品牌优势和产品竞争力,而广汽TOYOTA优质的渠道服务也力助其成为豪华城市SUV市场的价值标杆。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东