喜欢OR不喜欢?东风日产轩逸车主访谈

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月06日16:09 新浪汽车

  何谓高品质的生活呢?有的人会理解为在富有格调的高级会所内与一众知己谈笑风生,有的人会理解为在繁忙工作后到露天Cafe享受一杯香醇的咖啡,而有的人则认为周末闲暇时到远离城市的郊区呼吸一口新鲜的空气会是最高的享受。一百个人会有一百种不同的解读,但下面接受采访的三位车主都不约而同的提及到,是东风日产轩逸成就了他们的品质生活。到底轩逸给他们的生活带来了怎样的变化呢?且看车主们的详细剖白。

  Martin 

  职业:IT企业财务经理      驾龄:3年

  购车时间:2008年5月       车型:轩逸 2.0XL科技版

  我喜欢轩逸:外表斯文大方,内饰用料和造工都很好,2.0发动机动力超乎想象的厉害。

  我不喜欢轩逸: 只有驾驶员侧的车窗有防夹功能。

  我与轩逸之间的故事:

  在没有买车之前我也算是个车迷,经常在各大车友论坛里面潜水,对各个车型的特性都略懂一二吧。到了自己真要买车的时候,根本不用再仔细对比,轩逸是最贴近我的需求的了。有了车之后的生活就是不一样。以往下班后我只会公式般的走到地铁站然后再公式般地从地铁站走回家,而有了轩逸之后,我工作之余的生活变得更加精彩了。我可以开着轩逸到老婆的公司楼下给她一个惊喜,我可以与同事开车到城市另一个角落的一家不知名小店里尝试新菜式,我也可以在周末里与老婆一起到几十公里外的郊野吸一口新鲜的空气.....。以往种种不可能体验的生活在有了轩逸之后都变得轻而易举。

  Catty 

  职业:500强外企市场策划专员      驾龄:2年

  购车时间:2008年3月              车型:轩逸 2.0XL豪华版

  我喜欢轩逸:   外观开起来挺温驯的,对于女性也很适合,真皮座椅非常舒服,长时间开都不会腰酸背痛,另外车速感应式雨刷挺实用的。

  我不喜欢轩逸: 如果有行车车门自动落锁就更好了,我是个马大哈,经常忘记落锁。

  我与轩逸之间的故事:

  外企的工作都很忙,只要是在公司里面,我的脚步就好像永远停不下来。不过忙里偷闲是我的强项,每次拜访客户后回公司的路上,我都会开轩逸到附近商业中心的星巴克里稍作休整,停顿一下喝杯咖啡,顺便整理一下工作的头绪,这应该不算偷懒吧?哈哈。加班对于我们来说简直是家常便饭,所以我喜欢在忙碌过后开轩逸听着音乐在公路上兜兜风,或者跟三五知己到酒吧里聊聊天,也是很好的放松。

  林先生

  职业:公务员            驾龄:7年

  购车时间:2006年10月    车型:轩逸 2.0XE舒适版

  我喜欢轩逸:两年多过去了但外观同样耐看,内饰的氛围很能让人放松,不会感到压抑,CVT变速箱顺滑得不得了,最难得的是没有削弱动力表现,后尾箱看起来很短但内里的空间非常可观。

  我不喜欢轩逸: 买车时一点优惠都没有,连送个礼品也不行,BS!

  我与轩逸之间的故事:

  我的轩逸几乎是最早期的一批车了。本来是打算买日产阳光的,但还没有上市时有好几个同事就推荐我先看看轩逸再决定,他们更偏向于买最新的车型,而且通过网络了解到海外已经上市的轩逸,外形我还是挺喜欢的。到新车一推出市场,我只试驾了一次就当场决定订车了。因工作需要我经常需要到外地出差,如果坐长途巴士的话自由度极低,但有了轩逸之后我就可以自己开车去,既舒适又便利,轩逸偏向舒适的行驶特性跑长途就最适合不过了。有了车之后我的家庭生活也精彩得多了。一有时间我们一家三口就到一些从未去过的地方自驾游,领略不同的风土人情。对于大人来说可以放松一下工作压力,对于孩子来说也利于增长见识。

  张先生

  职业:电信公司客服主管   驾龄:4年

  购车时间:2007年12月    车型:轩逸 2.0XE豪华版

  我喜欢轩逸:配置齐全,连座椅调节和后视镜都有记忆功能,车速感应式雨刷和大灯水平调节很实用。

  我不喜欢轩逸: 买车时全部型号都是浅内饰的,不耐脏。

  我与轩逸之间的故事:

  当初狠下心头决定买车,主要是因为老婆怀孕了,有车的话更加安全而且日后有了孩子出行也方便。当时选车都是老婆说了算,哈哈,一定要安全、舒适还有样子好看,就这样轩逸成为我家的一份子了。轩逸的悬挂明显偏向舒适,而且真皮座椅也很柔软,老婆还怀着孩子时无论去医院检查还是到其他任何地方,轩逸都是专属的交通工具。说实话,每次开轩逸载着老婆和孩子,那种温馨的感觉足以把什么动力性和操控性都抛诸脑后。孩子出生之后,两个人原本平淡的生活就变得丰富起来,一有空闲时间就带孩子逛逛街什么的。反正有了车之后什么乱七杂八的东西往车上一放就OK了,无论去哪里都方便。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东