东风日产增速依旧 1月广州上牌量名列第一

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月06日16:17 大洋网-广州日报

  在国内车市面临严峻考验,表现平淡之时,东风日产却逆市上扬,保持“东风速度”,在2009年1月产品上牌量傲视群雄。据来自公安交通部门的消息,东风日产1月全国上牌量达到42034辆,并且夺得了广州地区2009年1月份上牌排行榜的桂冠。

  数据显示,2009年1月东风日产广州地区上牌量达到2389辆,以较大的优势夺得当月上牌量冠军。而作为东风日产旗舰车型,新一代天籁不仅成功抵御了车市寒流的冲击,更成功地从众多对手更新换代的围攻中成功突围,以强劲势头领跑广州地区中高级车市,这也为东风日产发力2009年注入了信心。广讯

  纯金销量作保  “上牌”才是硬道理

  据业内权威人士介绍,由公安交通管理机构发布的上牌量是对顾客购车后实际上牌数量的统计,而且,这个数据只可能比实际数字少,因为很多人并没有及时地上牌。因此,它完全没有伪造和虚报的可能,能体现各品牌车型的真实销量,清晰地反映出消费者对某品牌车型的喜好程度,堪称“纯金销量榜”。东风日产1月位列广州地区上牌量冠军,充分展现了东风日产强大的体系竞争力和产品生命力,也显示出主力车型新天籁强劲的市场潜力。

  对于多数中级车的选购者,驾乘体验带来的舒适显然比经济实用更能带来快感。东风日产市场部部长杨嵩说:“新天籁超越对手的技术优势实在太多了。非常有意思的是,很多消费者都把它称为‘中高级车舒适之王’,这无疑是对新天籁作为中级车市新标杆定位的肯定。”

  面对激烈的中高级车市,新天籁2009年的市场表现显然已颇具“黑马”气质:技高一筹的产品力、一步到位的价格力、高开高走的销售力,为中高级轿车市场迅速树立了一个全新的价值体验,并打造了一个短期内竞争对手无法逾越的技术门槛。

  技术日产  舒适驾乘生活走进千家万户

  “从发动机方面看,2.5L的这款天籁用的是六缸发动机,它所带来的舒适性感受远超过竞争对手,同时匹配 CVT无级变速箱,整个换挡是没有任何冲击、非常流畅。而在变速器方面,新天籁全新6速手自一体CVT变速箱更能让驾驶者直观体验到驾驶的乐趣,而CVT变速箱的运用也是降低油耗的关键所在,这使新天籁在操控性上更胜一筹。”

  据4S店销售人员介绍,新天籁所搭载的第四代VQ发动机通过9项技术改进,较上一代VQ引擎功率提升7.6%的同时大大提高燃油经济性。与此同时,新一代X-TRONIC智能CVT无级变速系统采用无齿轮连续换挡技术改变速比,实现了零时差加速、零动力损失、零换挡冲击。

  不仅操控自如,新天籁还突破性地在中高级轿车中使用了980Mpa超高强钢,并且车身390Mpa以上高刚性材料使用比例超60%,远超其他的中高级轿车,在有效减轻车身重量的同时提升车辆的驾控反应、抓地及过弯性能,给车主带来前所未有的安全感。

  黄沙淘尽始见金,业内专家指出,在严峻的经济形势和车市环境下,东风日产取得优秀的市场表现主要源于出色的产品品质,而过硬的技术优势使新天籁在创造纯金销量桂冠中功不可没。东风日产全车系在开发过程中均融合了日产“领先半步”的产品理念,而新天籁作为日产技术集大成者,则是对日产品质和技术的最好证明。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东