东风日产骊威热销背后的真相

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月13日16:43 新浪汽车

  市场上10万元左右的经济型车队列里,东风日产骊威一直都占据销售成绩表上的前几位。虽然消费者不一定对这类的排名有什么感觉,但实际在街头的曝光率也一定能让大家感受到骊威在市场上面受欢迎的程度。为什么骊威能得到这么多消费者的青睐,而骊威的过人之处到底在哪里呢?

  从2007年4月20日上市至今,短短一年多时间,骊威就迅速跻身 “十万辆俱乐部”。在成为该细分市场王者的同时,更创造了日产汽车该级别车型突破10万辆用时最少的新记录。而09年最新的1月份上牌数据出炉,骊威整体销量以7359辆的成绩,与福美来、乐风并列前茅,在日系10万级车型中位居榜首。业界人士认为,骊威王者基业的建立,是其牢牢锁定“实用主义路线”的胜利体现。

  有关调查显示,在10万元级别这个中国目前最大的车辆消费体系中,产品的实用性是消费者最大的需求,具体表现为潮流、大气的外观;宽适的内部空间以及省油等全方位综合因素,而任何一个方面的缺失,都有可能对销售造成影响。

  骊威作为新一代精品小车的代表车型,从一开始就顺应了消费者的需求,选择了实用主义路线。其“全时多能”的产品定位,充分表现了它适合工作与生活任何方面的功能诉求,傲比同侪的室内空间以及与TIIDA同级别、节能与动力完美结合的冠军级发动机,都让它在众多小车中脱颖而出。稳定而优异的品质和长期积累释放的口碑效应让它步伐稳健,并且显示出强大的后发力量。

  作为对产品“实用主义”的有力支持,是骊威堪比中级车的2600MM轴距以及宽大舒适的车内空间。另外,它在动力、节能性能上也有很好的表现。骊威集合的这些产品优势,不仅赢得了对车有全方位、多功能要求的年轻人的青睐,也成为众多“十万级预算”家庭购车者的首选。正是由于一开始就牢牢把握了“实用主义”策略,才使得骊威在激烈的精品小车王者之争中,超越飞度、POLO等对手夺冠称雄。

  骊威的性能配备也绝不含糊,配置上包括BA辅助刹车系统、脉冲控制减震器、区域组合车身等;核心技术上则由HR16DE全铝合金DOHC发动机领衔,充足的动力和先进的底盘悬挂系统,确保了顺畅和敏捷的操控性。通过低油耗、低排放来严格控制用车成本,完全符合在经济低迷、油价上涨以及环保意识增强情况下消费者的购车需求。

  除了品质精良,骊威的营销手段新颖并迎合市场形势,创造了辉煌的销售成绩。2008年,东风日产推出"跨界营销"模式,连续两次举办"骊威连连看"创新网络营销活动,创下又一经典的网络营销案例!"骊威连连看"直击骊威车型的主力消费群――办公室白领一族,针对他们的喜好,将骊威车型与连连看游戏相结合,通过互动平台迅速传播骊威产品的优势,高效完成产品与目标消费者之间的深层次沟通。骊威连连看大面积地覆盖目标人群,形成全国性的品牌口碑效应。

  09年依始,在经济严冬的市场背景下,消费者会更加理性地进行消费。对产品的品质、服务和品牌的要求也会越来越高。相信骊威将凭借其性价比高、动力足、油耗低、空间大、商用家居兼顾等产品优势,配合更多创新的营销形式,继续领跑经济型车市场。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东