极地性能都市强手 奇骏车主满意度几何

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月16日17:03 新浪汽车

  前言:虽然只是国内城市SUV市场里的一支新力军,但是奇骏凭借智能全模式四驱系统等优秀的性能和超强的越野能力早已蜚声海外。早前奇骏还被国家海洋局选定为极地考察指定用车,在09年1月我国南极昆仑站建站工作中充当后勤保障车辆,成为首款登陆南极地区的国内量产车型。在南极严苛的考验下科考人员们纷纷对奇骏出色的表现竖起了大拇指,那么转到我们日常用车环境中去,车主们对奇骏满意度几何?

  车主:李先生

  车型:奇骏 2.5L XL豪华版 CVT

  我很满意奇骏:

  SUV本来就不能够太柔弱,所以我对奇骏硬朗的造型和同级里面最强的越野能力非常满意。奇骏的外观方方正正,初次接触的话不一定讨好,但只要多看几眼之后就会越看越顺眼,我更是不可收拾地喜欢。就好比陆虎的车型同样以方正为主线,但在奇骏身上还带上了几分日系车的精巧。智能四驱系统有三种不同的工作模式,就连我这种门外汉也能变成越野好手,平时市区路况用两驱比较省油,遇到湿滑路面可以转用自动模式,轮胎打滑时就用锁定模式。呵呵,不过我的车买回来才几个月,还舍不得拿去玩越野。

  我不满意奇骏:

  奇骏从4S提回家的下一天就出现异响了,位置在尾箱部分,通过减速带时特别明显。不安地把车拿到4S店去查个究竟,原来是尾箱下面的抽屉式储物格没有放好,一遇到大的震动就发出声响。看来虽然这个设计很实用,但还是需要用户多加留意。

  车主:Micheal

  车型:奇骏 2.5L XL豪华版 CVT

  我很满意奇骏:

  看了网上很多奇骏的评测文章,他的越野性能的确有超班表现,不过我平常主要都是在市区内用车,所以奇骏的发动机和变速箱给我的印象是最深的。2.5L的直列4缸发动机在结构上跟天籁的V6引擎不同,不过同样有着平顺的运行表现,这也是日产品牌的一大特征。充足的动力配合上平顺的CVT无级变速箱,奇骏在市区内走走停停的交通状况下更加得心应手,而且只要你愿意放胆去踩油门,奇骏还是一台很能“跑”的车。油耗方面在跑完磨合期后下降了不少,现在稳定维持在百公里9.5升的油耗。

  我不满意奇骏:

  奇骏的方向盘感觉有点小。可能是车的外形给我感觉应该要配个大点的方向盘,当然这也属于个体因素,不知道其他车主觉得如何呢?

  车主:张先生

  车型:奇骏 2.5L XL 豪华版 MT

  我很满意奇骏:

  奇骏买回来就是专门用来一家人自驾游,还有偶尔跟几个哥们到郊区“撒野”一下。奇骏用的虽然是承载式底盘,但厂家明显对车架进行了大量的加固,就算是越野场上常见的“炮弹坑”和“轮胎阵”都难不倒奇骏扎实的底盘。麦弗逊式独立前悬挂和带横向稳定杆的复合多连杆式独立后悬挂行程较长且缓冲力度充足,很好地兼顾了市区行驶和越野路面两种状况。至于智能四驱系统就更不在话下了,能够实现其他城市SUV所不能的锁定模式,通过固定前后轴的输出比例保证每一个车轮都具有相应的动力。

  我不满意奇骏:

  奇骏的发动机非常平顺而且车厢隔音不错,驾驶手动挡时如果仅凭发动机的声音来把握换挡时机的话,转速往往已经太高了。而且因为低转速时已经有大扭力输出,所以手动挡换挡的频率相应提高。

  车主:小马

  车型:奇骏 2.5L XV 旗舰版 CVT

  我很满意奇骏:

  奇骏的安全性和实用性是我最为满意的地方。首先SUV凭借更高更大更坚固的车身,本身就有不错的被动安全性。而奇骏还配有侧辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊 、ZONE BODY区域车身和高刚性强抗扭力车身等被动安全装备。而主动安全方面,奇骏也拥有同级里面罕见的VDC车辆行驶动态控制系统、陡坡缓降系统和上坡辅助系统等主动安全设施,提供了更周全的保障。至于实用性方面就不得不数宽敞而灵活多变的车厢空间,后排座椅放倒后能够与尾箱形成完全平坦的惊人空间,不客气说就算放两三台冰箱也绰绰有余。

  我不满意奇骏:

  奇骏硬朗的造型我也挺喜欢的,只不过需要一段时间适应那长长的厚实的车头。由于坐姿较高且前挡风玻璃足够宽大,所以奇骏的前方视野很好,但车头下方却存在相当的盲区,需要驾驶者熟练把握车头跟前方及下方物体的具体。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东