图文解说 新轩逸有多少值得期待

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月23日15:00 新浪汽车

  自1959年诞生至今,日产蓝鸟历经了十四代车型。随着时代的变迁、汽车制造工业的不断进步,今天呈现在消费者面前的东风日产轩逸已经是一款具有“老字号”招牌的全新车型。新轩逸融入了诸多时尚设计元素与先进技术工艺,在传承“日产精神”的同时,将技术优势发挥到极致。近日,媒体热炒轩逸将迎来了又一轮的升级改款,轩逸作为东风日产主攻家用车市场的中端车型,其舒适性与安全性得到了市场的反复验证。新改款升级将会继续延续轩逸优雅的造型设计,在的保证原车型制造质量基础之上增加更加体贴、更加人性化的配置。

  2009年是我国汽车工业发展的关键一年,中国汽车业已经度过了由量变到质变的发展关键期。未来汽车产品市场将朝着多元化的细分市场发展,而产品的同质化将成为未来的发展瓶颈之一。这就意味着在多如牛毛的汽车产品种,只有能够彰显出其独特个性与特点的产品才能够独占鳌头。

  而轩逸从早期的蓝鸟发展至今,已经具备了独特的外观与技术特点。说实话,如果对轩逸外观进行大幅改动将是一种损失,个人认为在大体设计不必改变的前提下,只有通过对包围、车灯、中网等细节进行小幅改动,融入更多的运动感才是务实、明智之选。从目前媒体曝光的新轩逸改款情况来看,很明显,新轩逸在不流失设计的独特性前提下,尽可能多元化的融入更符合流行趋势的设计。

  富有运动气息的外观设计是时下中高档家用车最为流行的外观风格趋势。根据媒体曝光资料,新轩逸将前格栅改款为四栏式,新款格栅更具运动感,为其增添了几分跑车的气息。前保险杠改为三栏式设计,勾勒出新轩逸更独特风格。

  从媒体谍照披露的消息来看,新轩逸尾部最大的改款应属尾灯了。新款尾灯打破了传统的设计观念,非常具有特色。相比老款尾灯更显修长,尾灯造型走势与整车腰线连为一提,赋予了乘车流线型美感。尾灯还增大了倒车等所占比例,与刹车灯浑然成为一体。新轩逸后部给人的感觉绝不仅仅是设计生产的一款产品,更像一件精雕细琢的艺术品。

  精细的内饰设计是东风日产车型最为独到的特点之一。很多消费者正是由于轩逸内饰选用高档的材质和整体美观的设计而选择购买。据推测,改款轩逸或许针对内饰部分进行颜色整体搭配与调整。如果内饰进行改款的话,相信新内饰的颜色与质感将会更加具有亲和力,更加符合家庭用车温馨、舒适的感觉。

  事实证明增加更实用的储物空间与安全配置是汽车设计的主流趋势。在安全性方面轩逸已经凭借良好的口碑得到了消费者的充分肯定,如果新款轩逸在安全配置方面所进行升级,一定不会让消费者失望,期待改款会为我们带来更大的惊喜。

  可以肯定的是,轩逸升级改款所呈现的将是一款更具特色的产品,而老款轩逸具备的大车身、舒适的乘坐空间、豪华的配置以及先进的动力系统配置等优势都会在新款轩逸中得到继承拓展,与改款优化的配置一同为新轩逸的用户和乘客提供更佳的驾乘感受,进一步提升其市场竞争力。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东