雅力士新增1.6E车型 全系车型均调整

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月24日11:15 新浪汽车

  3月6日,广汽丰田汽车有限公司宣布,雅力士在原有9款车型的基础上,新增1.6E手动档和自动档车型,售价分别为9.38万和9.98万。同时,为贴合当前的市场状况,广汽丰田调整了雅力士9款车型的MSRP(厂商建议零售价),区间在9.2-12.56万之间(详见下表)。此外,雅力士在原有7种车身颜色基础上,新增了钨金灰的车身颜色,并将原有的名士蓝和琥珀金分别调整为云母蓝和香槟金。

  进入2008年下半年,专家纷纷预测,受金融风暴持续发酵的影响,加上能源价格上涨、国家政策导向等因素,国内汽车消费趋势将进一步向“经济适用”的车型靠拢。雅力士这次导入的1.6E车型,正是符合这次风潮下消费者需求的新产品。

  雅力士1.6E是在1.3E车型基础上,针对动力性进行专门性升级的新车型。1.6E车型搭载了丰田独有的双VVT-i发动机,最大功率可达87kw,最大扭矩为150Nm。该发动机最大的优势在于可根据发动机的转数,计算出最佳节气门开启角度,精确控制发动机动力输出。这不仅使发动机可以以最高的效率输出动力,让车辆在行驶时动力澎湃,而且还有效降低能耗,增强了其燃油经济性。据介绍,双VVT-i技术还具有“低转速高扭矩”的特性,保证了车辆在起步加速时拥有充沛的动力,让你在城市驾驶中更自如顺畅。

  出于节能的考虑,1.6E雅力士采用了电子油门系统、EPS电子助力转向系统并配合EBD电子制动力分配系统,能根据路况需要迅速自动调节,极大提高了驾驶效率,节约了燃油成本。在安全方面,1.6E雅力士配备了ABS防抱死制动系统和EBD电子制动力分配系统,以及前排预紧三点式ELR安全带等。为了保证乘坐的舒适性,雅力士车身主要部分皆采用了高张力钢板,并采用平衡曲轴和带有吸音材料的发动机罩等,实现了低振动、低噪音,保证了行车的静谧性。这款集高动力性、操控性、静谧性于一身的1.6E AT车型将价格设置了在9万元区间内,无疑具有很高的性价比。

  在2008年,雅力士荣获多达55项媒体年度车重要奖项,其中包括汽车行业权威杂志《中国汽车画报》和《汽车族》分别评出的“年度车榜2009年度新车奖”和“中国2009年度小型车冠军车型”,足见其 “精品小车之王”的地位无人可以撼动。本次发布的新价格亦证明了雅力士确实是物有所值。此次,根据当前的市场状况,雅力士推出1.6E新车型及调整了厂商建议零售价,进一步丰富商品阵营,完善产品结构,强化了雅力士“经济适用”的特点,为其攻占小型车市场的再添利器。

  

雅力士MSRP明细表

车型

价格(万元)

1.3E舒适版

MT

9.2

AT

9.8

1.6E 舒适版

MT

9.38

AT

9.98

1.6G 精致版

MT

10

AT

10.6

1.6GS 精致智能版

AT

10.92

1.6RS 至尊版

MT

11.71

AT

12.31

1.6RS SPORT 至尊锐动版

MT

11.96

AT

12.56


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东