车市掀“经济适用”风 雅力士1.6E顺势而生

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月24日11:16 新浪汽车

  在席卷全球的经济危机影响下,国内消费者的购车观念越来越务实,在选购车辆时讲求“经济适用”的原则:更注重日常生活的需求及车辆的适用性,同时也不放低对汽车的行驶、乘驾功能的要求。新华信近日发布的一份汽车消费调查报告显示,近七成的消费者看紧预算,将目光投向所谓的“经济适用”车型,再加上购置税新政策等方面的鼓励,10万元左右、1.6L排量以下的小型车深受欢迎。

  为了更好地满足广大消费者的需求,广汽丰田在对国内消费者需求进行了长期调查的基础上,顺应市场形势的变化,有针对性地丰富了雅力士产品结构,全力推出1.6E车型。对那些渴望拥有汽车,也追求汽车实用性、经济性的消费者而言,1.6E无疑是“及时雨”。

  此前,雅力士有5个级别共9款车型,1.6E作为对原有车型阵容的重要补充,针对1.3E动力进行专门性升级,根据消费者的需求有选择地舍弃了部分豪华高级的配置,强调“简约适用”的价值特征,满足了顾客既追求强劲动力又讲求经济实用的双重消费需求。

  1.6E完美兼顾了消费者的驾驶需求和经济利益,堪称国内“经济适用”车型的典型代表。它配备了丰田引以为傲的双VVT-i发动机,做到了动力与燃油经济性兼顾,而且性能稳定,尤其适合城市行驶,满足消费者对车辆的多方需求。其次,1.6E还照顾了消费者所普遍关注的驾乘感受,延承了雅力士车型强劲的动力、灵敏的操控性、驾驶的稳定性与乘坐的舒适感。可以这么说,1.6E雅力士的诞生,超越了当前消费者对“经济适用”座驾的所有想象。广汽丰田高层对记者表示,雅力士1.6E做到了“好钢用在刀刃上”,其简约适用的价值特征,在不削弱雅力士精品价值的前提下,更凸显了其实用性、适用性,强调了对更强劲的动力性和卓越驾乘舒适感等汽车核心价值的满足能力。

  要赢得中国市场,就必须深刻了解中国。即将走马上任的丰田新社长丰田章男在接受记者采访时表示,丰田应对危机必须回到丰田宗旨“客户第一”的原点上,以客户利益为出发点,调整产品方案和产销计划。广汽丰田一直围绕着消费者的核心需求来创造品牌的核心价值,以追求最高的顾客满意度为首要任务,雅力士1.6E上市无疑遵循了这一宗旨。

  在当前经济形势下,在消费者的购车欲望受到压制转而寻求更加经济适用的车型时,广汽丰田通过产品的调整与丰富,及时提供了满足消费市场需求的解决方案,这也为各大汽车企业应对当前的经济危机提供了借鉴。有业内专家评点,在当今经济形势下,雅力士1.6E聚焦到汽车的核心价值上,强调经济适用,尊重消费者的经济利益诉求,这有助于促进国内汽车市场的良性发展。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东