新轩逸要来了 真能树家轿标杆

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月25日14:12 新浪汽车

  前言:2月份以来各种关于新轩逸的谍照开始在各大网站上流传,从照片上看车辆的改款幅度不小,而且轩逸自06年8月上市以来一直没有进行外观改动,仅在08年推出过增配的新款车型。近日记者获悉,在中级车市备受猜测和瞩目的新轩逸即将于4月8日正式上市。我们不妨根据目前掌握的资料和谍照分析,到底新轩逸能否树立中级车的家轿标杆呢?

  内外改动——贴合潮流

  从谍照上显示,外观内饰都会进行适应性的改动,以保持车型的新鲜感。外观上的变动集中在前后保险杠、前后灯和中网等关键部位。谍照上的新轩逸依然保留优雅时尚的造型风格。前后保险杠增加上部分细节的刻画,甚至需要细心对比才能看出跟现款车型的差别。至于中网则由现时的多幅式改为跟新天籁相近的大三幅式,添加上不少潮流和力量的感觉。

  头灯的造型变动不大,只是把转向灯的灯罩由透明改为黄色,更大的变动来自新轩逸的尾灯。全新的泪眼造型颇具震撼力,虽然改动不大,但就连记者部门内的同事都觉得非常夺目。内饰方面的改动集中在中控台以及仪表盘的修饰上。轩逸有口皆碑的家居感内饰以及宽敞的车内空间悉数保留下来。

  配置布局——致胜关键

  动力单元的搭配相信会是新轩逸的一大亮点。现款轩逸多年来一直以2.0L排量为主1.6L排量为辅,但随着1.6L以下车型购置税减半的利好消息,记者推测新轩逸将会更加重视1.6L车型的投放。中级车市场内朗逸、凯越、悦动、新宝来等众多车型都力推1.6L排量型号,所以新轩逸更加重视1.6L车型,以形成高低夹击的布局是顺理成章的。

  每逢改款总少不了配置上的重新规划。从初期掌握的资料看,X TRONIC CVT无级变速器与MR20DE引擎将会保留,并将会增加后席扇贝型舒适座椅、副驾驶席电动调节座椅、侧辅助安全气囊、主动式头枕、ASCD定速巡航系统、全自动正负离子空调等一系列舒适性和安全性装备。因为TIIDA2008自增配上市后性价比大增,逆市连续多月获得细分市场的销量冠军,有了如此成功的经验,相信新轩逸的诚意不会让我们失望。在加上轩逸本身是同级里面唯一配备CVT变速箱的车型,技术水平上有绝对的优势。

  全新定价——树立标杆

  轩逸自上市以来价格一直都相当稳定,并没有像其他同级车型那样大起大落劲吹价格战的风潮,而是坚持走质量领先、物有所值的路线,主要瞄准注重高品质高性价比表现的客户群。所以记者认为新轩逸的定价并不会盲目跟随价格战的步调,反而是维持实实在在的作风。TIIDA2008款便是一个很好的例子,丰富的配置、卓越的品质还有合理的定价总会赢得市场的认可,所以记者有理由相信新轩逸将会树立中级车的家轿标杆。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东