健身房贴封条会员吃闭门羹

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月26日08:09 南方日报

  事发振华路时尚活力健身会因属违建被城管查封

昨天晚上现场大约有会员50多人,有10人左右不久前刚办的会员卡,还有人是第一次来使用会员卡的会员。本报记者鲁力摄

  本报讯(记者/苏妮)上午还开得好好的健身房,晚上去健身就发现门口被贴了封条,平日服务殷勤的工作人员全都不知去向。昨晚6时,在福田区振华路时尚活力健身会楼下,像往日一样去健身的会员们纷纷吃了闭门羹。

  来上舞蹈课程却见城管封条

  昨天晚上6时,原本是时尚活力健身会的韩国舞上课时间,但会员曾小姐却向本报报料说,晚上来上课,却看到楼下聚集了很多会员,经询问,曾小姐得知健身会所的大门已经被贴了封条。

  “前天我来健身,还准备介绍朋友入会,正好当时朋友没有带钱,因此没有办。昨天晚上跟朋友来,发现停电,当时工作人员解释说是临时停电,也没说是什么原因,我们走的时候他们还跟我说明天再来啊,结果今天一去就发现关门了!”曾小姐告诉记者。

  记者在现场看到,封条上写有“深圳市福田区城市管理行政执法局封条”的字样,而门内漆黑一片,看不清里面的情况。

  “上午好像还看到健身房的工作人员在招揽顾客,中午就得知健身房倒闭了”,一名住在健身房所在小区的会员告诉记者,最近这个健身会一直很异常,“城管查了一个多月,开始老板说是消防不合格在改造;上周六我看到工作人员往外搬运电脑,又说是电脑维修;昨天晚上停电,工作人员解释是临时停电,今天就封了。”

  昨天晚上来到现场的会员大约50多人,据不完全统计,约有10人不久前刚办的健身卡,有的还是第一次来使用会员卡的会员。“真的很气愤,明明都要倒闭了,还骗我们入会,这难道不是欺诈行为吗?”一名会员气愤地表示。据了解,该健身会会员卡分不同档次,费用从800元到2000多元不等。

  记者试图拨打健身房某经理的电话,没有人接。在小区物管的建议下,几十名会员积极推选代表,准备维护自己的合法权益。

  有教练曾透露健身会将倒闭

  对于健身房被查封的原因,小区物管处表示并不清楚,物管处相关负责人也只是含糊表示健身会与业主存在矛盾,健身会拖欠房租和管理费,但是为什么会由深圳市福田区城市管理行政执法局来贴封条,该负责人表示并不知情。记者通过城管查询系统12319了解到,该健身会被查封的主要原因是违章建筑。

  在现场,有会员向记者透露,上周末就有熟识的教练打电话给自己说健身会就要倒闭了,而在此前一次与教练的聊天中,该会员还得知,健身房一直处于亏损状态,而且该健身房所处位置原本应该是架空层,后来不知道怎么回事,竟然改作了商用。

  昨晚8时左右,两名来上课的健美老师向记者表示,没有接到健身房的停课或者歇业通知,因此还是来上课,结果却遇到这种情况。一名老师分析:“目前刚刚过了春节期间严重亏损的淡季,天气越热人越多,应该是健身房生意越来越好的时候,按照此前老板与老师们的沟通来看,老板不像要卷款跑路,今天出现这种情况,很有可能是因为健身房内部出现老板解决不了的问题,因此老板就索性关门溜了。”

  该老师表示,健身房常常会出现这种情况,很多健身房都用各种优惠吸引顾客办理年卡,顾客也必须先缴纳一大笔钱,而健身行业是一个成本高、利润薄、盈利慢的行业,万一行情不好,老板卷款逃跑的事情很常见。

  (报料人:曾小姐奖金:50元)


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东