奥体中心立交今日动工

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月26日08:09 南方日报

  建成后将实现东环快速、大观路与车陂路之间顺畅连接

  本报讯(记者/曾妮通讯员/左西尧郑为中)记者昨日从广州市市政园林局获悉,作为2010年亚运场馆周边市政基础设施建设重点项目和奥林匹克体育中心进出的重要交通节点,奥体中心立交工程今日动工。整个工程概算为3.2亿元,将于2010年亚运会之前完工。

  奥体中心立交位于广东奥林匹克体育中心西侧,是车陂路、大观路与东环高速相交的立交节点。奥体中心立交工程方案的主线为连接大观路和东环高速的高架连接线,高架在大观路预留有接口,远期接华南三期延长线,近期则设上下匝道接大观路。车陂路左转交通仍由既有隧道通过,大观路北往西进入车陂路由新建地面匝道实现。另外,还将增加由东环往车陂路、车陂路往东环和东环往大观路、东环往车陂路的匝道,由奥体中心经隧道的车辆也将通过新增的匝道上东环。

  工程近期实施的主体内容涉及2条主线和8条匝道,共计总长约3.5公里,不但包括道路工程、桥梁工程,还包括有暗埋和敞开的隧道工程。工程共分为6个标段实施。

  据建设业主广州市中心区交通项目办介绍,该项目是广州2010年亚运城市行动计划中的亚运场馆周边市政基础设施建设重要项目。项目建成后,进出奥体中心的车辆将可以方便上下东环高速,大大改善奥林匹克体育中心作为亚运会主要场馆与对外的交通联系。项目还将直接打通大观路—车陂路南北交通干道,从而实现东环快速、大观路与车陂路之间的顺畅连接。同时,新建的奥体中心立交与现状车陂路—广园东路立交将形成一个互补的交通枢纽,从而间接实现东环快速与广园东路之间的连接。在远期,项目还可将东环快速的车辆引入华南路三期东延线,以利于缓解北环交通压力;并加强广氮片区与东环快速及大观路之间的交通联系。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东