我市启用道路运输IC卡电子证件

http://gd.news.sina.com.cn 2009年03月31日11:35 深圳晚报

  记者昨日从深圳市交通局获悉,根据交通部和广东省交通厅的统一部署,我市已开始启用道路运输从业资格IC卡电子证件,并即将全面应用,其目的是逐步实现从业人员资料信息、异地稽查信息共享和动态资源管理。据介绍,本次集中换证工作将于5月31日结束,原纸质证件也将于6月30日废止。

  本次换证对象是指持有深圳市交通主管部门在2008年12月22日前核发的2001年版纸质从业资格证的道路运输从业人员。目前纳入道路运输从业资格管理的从业人员主要包括营业性道路客货运输驾驶员,道路危险货物运输从业人员等。据交通部门统计,全市需要换证人数约92000人,目前仅受理20405人。依据省物价局、财政厅相关规定,我市新发、换发、遗失补发IC卡道路运输从业资格证,各收20元工本费。IC卡道路运输从业资格证全国通用,有效期6年,持外地(非深圳考取)的道路运输从业资格证的不可以在深圳换证。为方便从业人员换证,全市共设置了10个换证点。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东