雅阁是怎样炼成的

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月03日17:31  中国汽车导报

  新雅阁上市当天,广州本田执行副总经理付守杰宣布:意向订户已经达到5万名。

  这是一个令竞争对手羡慕的数字,要知道很多竞争品牌一年销量也达不到这个数。

  看似坐享其成轻松收定单,其实背后隐藏着广州本田多年来的辛勤努力。即使不考虑新品因素,消费者对广本的关注度一直没有旁落。

  “远水解了近渴”

  郝嘉  自由职业者  已交定金订车

  郝嘉是广本的老客户,2004年就成为第一批三厢飞度的拥有者,因此对于广本服务相当熟悉。

  购车初期,由于驾龄不长,有次回家停车后忘记关车灯,大灯整整开了一晚上,结果电池耗尽。第二天早上起来车子怎么也打不着火,情急之下她给她买车的广本4S店打电话。其实当时她也没指望4S店会派人出来,毕竟她们家和4S店一个位于北京城北,另一个位于北京城南,相距十多公里,结果不到半小时,维修人员就带着救援设备出现在她面前,解了她的燃眉之急,而且只象征性地收取了费用。那次经历后来成为郝嘉常挂在嘴边的话题,逢人就说广本售后服务好。年初新雅阁上市后,计划换车的她毫不犹豫地就下定金订购了一辆新雅阁。

  “每次修车就像回了趟家”

  费楠  制药公司经理  上市前即已订购

  费楠的雅阁有些年头了,这本是朋友转让给他的一辆二手车,用了4年,没有出现任何大问题,而且还比较省油,让她对雅阁有了好印象。还在新雅阁没有上市之前,她就去店里订了一辆新雅阁。虽然那时还没有看过真车,但根据她对老雅阁愉快的使用感受,“新雅阁肯定差不了”。 

  费楠对于广本感觉都是正面的印象。最深刻的感觉是觉得厂家很实在,服务不错,特别是对广本每年春秋两季举办的“回家看看”活动感到很舒服。每年她都会在活动期间去做免费专业系统检测,检测结束后,4S店还会送一些小礼品,感觉很人性化。“有朋友劝我,说去4S店维修就等于去挨宰,但我每次都感觉是回了趟家”。

  “3年10万公里让我不平衡”

  乔辉  事业单位部门领导  其他品牌汽车车主

  新雅阁“3年10万公里”的保修承诺,影响的不仅是新雅阁潜在消费者,在竞争品牌那里也产生不小震动。

  乔辉自言是一个“愤青”,不会选择日系车。3个月前他选择了一款非日系的中高档轿车,但现在他感觉有些不平衡。

  “雅阁上市了,不评价这车是好是坏,单从对车的保修问题上就可以看出不同品牌对消费者的态度。”

  目前国内主流的中高级轿车实行的保修期限基本上都是“两年6万公里”,新雅阁率先宣布“3年10万公里”的保修政策,开创了国内同级车市前所未有的创举。

  乔辉愤愤不平地表示,他原来10万元的富康都是两年6万公里保修,现在花20多万买的中高档车反而连这个标准都达不到,这让他很是愤愤不平。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东