致癌NUK爽身粉全部下架

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月07日02:18 金羊网-新快报

  

■这就是被检查出有问题的的NUK婴儿爽身粉。

  该品牌其他产品仍在广州市面正常销售

  新快报讯(见习记者 吴梦纾 记者 王娟 骆智冕 张潇 实习生张秀丽)记者昨日走访广州市内各大商场和超市后,发现德国NUK婴儿爽身粉已经下架。

  据悉,韩国媒体本月2日有报道称,韩国食品药品安全厅对市场销售的以滑石粉为原料制造的30种婴儿爽身粉进行检查,在12种产品中发现了禁用的一级致癌物石棉。12种产品中,包括德国NUK品牌婴儿爽身粉。国家质检总局本月5日发布消息称,已对德国NUK婴儿爽身粉被曝光含致癌物一事进行调查处理。

  记者昨日在广州市内各大商场和超市均未发现德国NUK婴儿爽身粉。天河城百货相关负责人告诉记者,看到消息后第一时间就将NUK系列产品全线下架。“实际上,有问题的婴儿爽身粉被曝光前就已经没货了。为小心起见,公司还是决定将NUK品牌全部下架。”该负责人表示,由于NUK价位较高,一直都不是主打品牌,销量也一般,“本来前段时间强生婴幼儿产品出现问题,令其销量有所提高。但没想到接着它也出了事。”

  吉之岛超市店员称,前几天就接到了NUK婴儿爽身粉有问题的通知,并在4月2日就将它撤架了。由于没接到该品牌其他产品是否存在问题的通知,所以仍然照常销售。在棠下村一家母婴店中发现,该店内NUK品牌仅剩一款奶瓶销售。

  记者了解到,目前NUK在中国销售的除了婴儿护肤用品之外,还有婴儿玩具、餐具、奶瓶以及内衣等类型的产品。记者昨日登录NUK中国的网站后发现,其婴儿护肤用品链接并不能打开,其他产品的页面则都显示正常。

  经质检总局调查,德国NUK品牌婴儿爽身粉在我国有销售。2008年以来,我国没有进口过德国NUK品牌婴儿爽身粉。从2008年3月12日至2009年3月13日,苏州德宝婴童用品有限公司委托苏州市丝绸进出口公司从韩国保宁公司进口了五批总计11.6吨婴幼儿爽身粉半成品,委托苏州新兴保健品厂加工生产,标注德国NUK品牌在国内市场销售。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东