火花大王藏了80万枚火花

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月07日04:30 大洋网-广州日报

  

  本报讯 (记者黄丹彤摄影报道)“中国人应用中国货”、“纪念国耻”、“破四旧,立四新”、“火车向着北京跑”、“南京市民被日军残杀之情形”……数十万枚跨越从清朝到现代的珍贵火柴火花,犹如一部分类细致的历史年鉴,真实详尽记载百多年来中国发展历程,这批由广州退休人员李伟钦(见右下图)收藏的火花,最近被纳入岭南美术出版社出版计划,成为中国即将公开出版的第一部火花集系列。

  据悉,61岁的李伟钦从9岁开始收藏火花,家中收藏的国内外出品的火花逾80万枚,在他的火花收藏里,还有来自全球140个国家的“洋火花”。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东