8名男孩结伙抢劫扒光事主仅留底裤

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月09日01:29 信息时报

  “90后”结伙抢劫得手后“剥人光猪”

  信息时报讯 (记者 童丹 通讯员 谭伟忠 苏斌) 8名“90后”新年前夕结伙抢劫频繁作案,他们专挑出入黑网吧的单身男性下手,事后为逃避追踪还扒光事主衣服只留底裤。

  荔湾警方近日破获的这个抢劫团伙,8名成员均是不足19岁的后生仔。

  19岁“光头仔”做“老大”

  “他们在2009年新年前夕组成团伙,为了捞点钱专挑在黑网吧出入的单身男性下手。”广州市公安局荔湾分局桥中派出所近日破获一个抢劫团伙,让民警惊叹的是这个团伙“很年轻”,成员都是“90后”,团伙老大仅19岁。侦破此案件的是荔湾公安分局桥中派出所河沙社区民警梁健海。梁健海昨日告诉记者,“尽管年龄都不大,但是作案频率却很高。”据调查,这个团伙的老大绰号“光头仔”,广东湛江人,今年19岁。新年前他拉拢一伙十六七岁的少年一起实施抢劫,仅过年前后犯罪嫌疑人就已实施抢劫6宗。

  以刀胁迫实施抢劫

  据民警介绍,抢劫团伙一般夜晚10点后出动,并不固定某一家网吧,物色单身男性下手,随身携带管制刀具。

  “他们说有事找我,让我去门口,我说不去,他们就用刀顶在我的腰上。”今年1月20日桥中派出所接到事主报案,声称在桥中辖区的一间网吧附近被人抢劫。根据事主反映,当时晚上10点多正在网吧里上网,2个年轻男子走到身边并说有事要谈让事主去网吧门口。事主说,自己不认识这两个人,拒绝去门口。随即发现一把刀顶在了自己的腰上。随后,2名年轻男子将事主带到网吧附近一个偏僻地点将事主身上的手机、300多元现金等财物全部抢走。

  扒光事主仅留底裤

  荔湾公安分局桥中派出所河沙社区民警梁健海带队调查这宗抢劫案,并走访了附近多间网吧。发现类似抢劫事件一直出现在一些没有营业执照的“黑网吧”。

  “他们手法老练,对桥中社区地形非常熟悉,是个专业抢劫团伙。”办案民警发现,团伙老大“光头仔”是从小生活在桥中社区的流浪儿,多次被收容,在2007年3月还因为故意伤害他人被判入狱8个月,出狱后一直游手好闲,无经济来源。“光头仔非常熟悉这个辖区,他知道哪里偏僻,适合逃跑。”

  民警表示,从审讯中了解到,为了不让事主追踪,这伙犯罪嫌疑人会把事主带到偏僻的地方,抢劫后再将事主衣服扒光,只留底裤在身上。

  可能正是因为羞耻之心,荔湾警方表示嫌疑人虽然已经供认8宗作案事实,但只有4宗立案。“因为事主被抢后不报案,导致多宗抢劫无法核实。”警方呼吁,被实施抢劫的事主尽快到公安机关报案。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东