天河路口昨日四向通途

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月09日01:49 金羊网-新快报

  

■昨天,天河路口交通秩序明显好转。新快报记者 王飞/摄

  采取划标示线和挪交通灯等措施后

  新快报讯(记者 牟晓翼)采取多种措施后,天河路口东南西北四个方向交通昨日都得到了较大大的改善。

  经过一夜紧张施工,昨日的天河路口各向停车线、人行斑马线均已划好,路口北侧两交通灯和部分人行过街指示灯也挪移到预定位置。

  昨日上午10时许,记者在天河路口时看到,交警和施工方于前日承诺的标示线已经划好,除前日已划的路口东侧停车线和人行斑马线外,其余三个方向的停车线和斑马线也已重划。目前,除路口南侧由于围蔽停车线没有改变外,其余三向停车线和斑马线均向后挪移近10米距离,天河路口可行车范围也因此扩大一圈。

  此外,路口北侧的两个交通信号灯也被挪移至更北的路边,自此,天河路东往西方向、天河东路南往北方向的车流不必再考虑老交通灯位置和原双黄实线位置,以新交通灯位置作为过街基准即可。同时,路口南往北方向的两个行人过街指示灯也被挪移,位置与新的斑马线对齐,有效杜绝了人车混道的现象。

  施工方新光公司前日与工人协商平整路面一事也有进展:路口北侧大概半幅距离的坑洼路面,于当晚铺上崭新的沥青。昨日,沥青路面已可正常行车,直接帮助疏导路面过街车流。

  经过上述改进后,天河路口昨日的交通状况已大为改善。昨日上下班高峰期时记者看到,由于车流量巨大,虽然路口各向仍有小范围拥堵,但车龙长度已远不及5日试围蔽当天那样拥堵,基本与未围蔽时持平。

  记者昨日从交警部门了解到,天河路口相关设施并非已全部完善,目前尚有部分行人过街指示灯没有安装调试,而且路口中心处的过街车道线也未划。有关人士称,这些工作都将会在深夜10时以后车流降至一定水平时进行,“争取在这两晚施工完毕”。

  据悉,目前暂定本周五晚正式围蔽的计划没有改变。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东