理发店店主拒交保护费遭人持棍砸店(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月09日01:49 金羊网-新快报

  

地上满是玻璃碎片。新快报记者 李小萌/摄

  新快报讯 (记者 王吕斌 实习生 杨峻)白云区瑶池大街一理发店店主因拒交保护费遭报复,昨日中午12时30分,七八名年轻男子手持刀棍冲进店里一通乱砸,损失3万元左右,幸无人员伤亡。警方随后介入调查。

   众暴徒砸店一保安不敢拦

  昨日下午2时许记者赶到现场看到,理发店的落地玻璃门已被砸烂,十余平方米的店内满地都是玻璃碎片,电脑、收银台和几台美发设备均被砸坏,墙上的7面大境子都被砸出了大洞。

  店主符先生告诉记者,他在这里开理发店已经三四年,两天前的晚上10时许,七八名年轻男子找上门来对他说“要交保护费”,他拒绝后,为首的一名男子便掏出匕首相威胁。“幸好围观的人比较多,他们不敢动手都跑了。”符先生说,后来他带着员工在附近一家超市将其中一人抓住,扭送至派出所。

  “肯定是来报复的!”符先生说,事发前店里只有4名员工,其他人都在外面吃午饭。“七八个男的拿着铁棒和刀,冲进来二话不说就开始打砸。”符先生说,有员工想冲出去呼救,却被两名男子拦下。这些人一番打砸后扬长而去。

  “我看到一群人冲进那家发廊,就向上级部门请求支援。”该店5米外一治安亭内的保安说,当时保安亭内就他一人值班,由于行凶男子多,而且手持刀棍,所以他不敢上前阻拦。

  许多商户都被索要过保护费

  “以前这里的治安太差了,经常都有老板因为不交保护费被砸店。”符先生说,他此次损失3万元左右。

  “这段时间治安好多了,几年前到处都有收保护费的。”附近某店店主告诉记者,强收保护费的团伙在瑶台附近有好几个。“我也被逼交过。”该店主说,附近许多商户都被索要过保护费,大多商户都选择破财免灾,忍气吞声,所以这帮歹徒才越来越嚣张。

  记者在附近居委会采访时,一些工作人员表示,在辖区内只发生过盗窃和抢劫等案件,以前均未收到过有人强收保护费的报告。

  具体情况有待警方调查。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东