北江两桥竣工验收

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月09日04:10 大洋网-广州日报

  

  本报清远讯 (记者曹菁摄影报道)“桥修好了,我们运输沙糖桔和土特产也方便了。”昨天记者在北江黎溪大桥看到,不断有卡车和农用车通过大桥,附近的农民说,黎溪公路大桥完工不久即成为危桥,导致多年仍然没有验收。记者昨天从英德公路部门获悉,经过精心的修固,日前清远市交通局组织了黎溪、连江口两桥的竣工验收。

  据悉,清远市黎溪、连江口北江大桥位于清远市飞来峡水利枢纽库区,是为解决水库区移民生产、生活而建设的桥梁,于1996年6月经省交通厅批准立项建设。

  其中黎溪北江大桥位于英德市黎溪镇,为单跨160米中承式拱桥,主拱肋采用钢筋砼劲性骨架箱形拱,拱肋采用钢管劲性骨架转体施工,桥长226.434米,工程于1996年9月开工,2000年1月完工。

  连江口北江大桥位于英德市连江口镇,桥长330米,工程于1996年9月开工,2001年12月完工。

  黎溪、连江口北江大桥建成后,由于多种原因一直没有竣工验收,大桥处于失养状态,后来由于沿线铁路重型施工车和超载车通行等原因,大桥拱圈和桥面出现多处裂缝,影响大桥的安全营运。

  抢修工程于2007年7月开工,2007年11月完工,直至最近清远市交通局才组织了两桥的竣工验收。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东