为赚取生活费拐卖老乡男童

http://gd.news.sina.com.cn 2009年04月17日08:49 南方日报

  警方追至湖南解救被拐儿童,两嫌疑人落网

  本报讯(记者/吴永奎杨磊通讯员/项南周瀚)在老乡的“提醒”下,一湖南男子将拐卖的黑手伸向了自己的老乡,理由居然是赚取生活费。昨天上午,宝安区松岗警方成功破获了发生在4月13日的拐卖儿童案件,抓获犯罪嫌疑人2人,解救被拐儿童1人。目前,案件正在进一步审理中。

  大白天1岁幼童突然失踪

  4月13日中午1时,在松岗街道红星社区格布新区4巷3号经营小店的徐女士正在营业,忽然发现1岁零3个月大的儿子小松不见了。之前,徐女士看到一个经常来店里玩的老乡抱着儿子玩耍。下午2时许,仍然没有找到儿子的徐女士慌了神,向松岗派出所报警。

  接到报案后,专案组围绕案件现场开展大量的走访、调查工作,迅速锁定了一名在深打工的湖南籍男子有重大作案嫌疑。据案发现场群众反映,案发时,该湖南籍男子正与失踪儿童小松玩耍,案发后,该男子不知去向。

  警方辗转两千里实施解救

  4月14日,专案组通过有关线索,发现嫌疑人已逃回老家湖南邵阳市,立即派出民警前往当地开展追捕工作,此外,深圳警方也将案情通报湖南邵阳警方,请求协助追捕。14日晚,专案组在一家网吧成功将犯罪嫌疑人张某林(男,23岁,湖南隆回县人)抓获,经突审,张某林对其拐卖小松的犯罪事实供认不讳。据张某林交代,小孩已通过老乡曾某礼(男,21岁,湖南洞口人)介绍,以5000元价格将小孩卖给曾某礼的叔叔,张某林拿到了2000元报酬。警方同时获悉,涉案的曾某礼现正在东莞打工。

  4月15日晚,专案组在东莞虎门将犯罪嫌疑人曾某礼抓获。经审查,曾某礼交代被拐小孩已被其叔叔带回湖南老家。随后,远赴湖南的办案小组在当地警方的配合下,于当晚成功解救出被拐卖小孩小松。目前,被拐儿童已被解救回深,此案正在进一步审理中。

  昨天,记者在松岗派出所见到了拐卖幼童的张某林。据其称,自从来深圳后他一直无业,整天游手好闲,后在一老乡的“提醒”下,他决定铤而走险,利用老乡熟人的身份,拐卖男童赚点生活费。结果,案发第二天即被公安机关抓获归案。对于自己的犯罪行为,他后悔不迭。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东