南航赴墨西哥机组人员度假屋“享受”隔离(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2009年05月08日04:04 信息时报

南航赴墨西哥机组人员度假屋“享受”隔离(图)


  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤卫信) 5月6日21:00和5月7日5:30,南航赴墨西哥接我国滞墨人员包机(空机)和我国对墨紧急人道主义物资援助货机(空机)先后返航到达广州白云机场,两架飞机的机组人员共24人(其中包机20人、货机4人)立即被转送至指定地点,进行为期7天的隔离医学观察。目前均无特殊情况。

  又讯(记者 王玉 通讯员 邵富强 陈卫华 胡蓉) 昨日,南航赴墨包机20名机组成员被隔离观察首日情况如何?信息时报记者电话采访了机长王世山和乘务长王蓬,了解到20人经过身体检查,目前健康状况良好,未发现任何异常状况。

  据介绍,南航赴墨包机机组由7名飞行员、2名机务工作人员、10名乘务员、1名医生组成,在5月6日晚完成包机任务后,分三组住进了接受医学观察的度假屋,每人一间房,相互不能接触。医学专家和防疫专家全程指导、监控机组人员的生活起居,定时进行测量体温等医学检查。南航也为这些机组人员提供丰富的餐食,书籍、电视、DVD等。

  乘务长王蓬:隔离中每天要量两次体温

  信息时报:在飞行过程中旅客的感受如何?是否积极配合?

  王蓬:旅客们上飞机时非常地兴奋,纷纷表示终于可以见到亲人了。在飞行过程中,我们全程都佩戴口罩和胶皮手套,胶皮手套都是一次性的,使用后都要消毒。旅客们也非常配合我们的工作,全程没人摘下口罩,包括睡觉的时候也是。

  飞行途中,我们还备降过洛杉矶。因为从墨西哥城接了第一批乘客起飞后,就接到蒂华纳机场的通知,当地能见度非常低而且有大雾,机场建议返程墨西哥城。但第二天蒂华纳机场要修跑道,我们不想让旅客等待太久,最后决定还是毅然飞往蒂华纳,想尽快缩短滞留时间,不过当时气候实在恶劣,飞机还是备降到洛杉矶。最后落在蒂华纳时,所有人的眼泪全都夺眶而出,这期间只耽误了5个小时。

  信息时报:今天的隔离情况怎么样,居住的环境如何?

  王蓬:其实昨日(6日)到住处时已经是晚上11点了,公司为我们准备的隔离地方非常好,是一个别墅,每人一间房。而且这个区域已全部拉上隔离带,工作人员全部穿上了防护服。

  6日晚上一到隔离地我们就量了体温,今天防疫专家也来检查了身体。之后每天早上8点半和下午3点半都要测量一次体温。我们的活动区域只能在房间内,处理生活垃圾时要戴着口罩才能走到房间门口。同事们之间也不能接触。

  信息时报记者 王玉 通讯员 邵富强 陈卫华 胡蓉


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东