业主被困电梯内解救时惨被夹死

http://gd.news.sina.com.cn 2009年05月19日04:03 大洋网-广州日报

数据加载中……

  

出事电梯。

  本报东莞讯 (记者刘满元)昨天上午10时55分许,东莞市虎门镇宜家花园发生一起安全事故。该花园业主王先生被困电梯里,保安打开电梯门援救,正当王先生从电梯里爬出来时,电梯突然高速上行,他被夹在电梯轿厢底板与电梯门框之间,活活夹死。事发后,涉事的电梯维修人员及当事保安均被警方带往派出所接受调查。

  死者胸部被电梯压扁

  昨天下午2时30分许,记者到现场看见夹死王先生的电梯仍停在离1楼地面2米多高的地方,电梯门半关着。电梯旁边放有一块写有“检修电梯,暂停使用”的警示牌。据一位不愿意透露姓名的目击者介绍,事发时,他刚好从事故电梯旁的电梯走出,突然“啊!”的一声传来,他回头一望,发现一人被夹在了电梯轿厢底板与电梯门框之间。刚开始时,被电梯夹住的男子身子还在抖动,约1分钟后,那名男子便不再抖动了。

  “电梯夹住的刚好是男子的胸部,整个胸部差不多被夹扁。他的大半个身子悬在电梯外面,而头部则在电梯内部。”该目击者说。

  另据宜家花园一位保安告诉记者,事发时,电梯在检修当中,但是他们只在一楼电梯口放置了警示牌。一位值班的保安说,死者尸体已运走,当事保安和两位电梯维修工人均被警方带走调查。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻