中国总装空客A320首飞成功

http://gd.news.sina.com.cn 2009年05月19日08:03 南方日报

数据加载中……

  6月将交付使用

空客A320从机场起飞开始首次试飞。新华社发

  本报讯(记者/景小华)昨天,空中客车天津总装厂组装的首架A320飞机成功首飞,这也是在欧洲以外完成总装的第一架空客飞机。空中客车方面表示,A320系列飞机天津总装线今年将组装11架飞机,并逐渐增加产量,到2011年年底,将达到月产4架飞机的水平。

  18日成功完成中国组装的首架空客A320飞机首次测试飞行后,空中客车公司生产飞行测试部副总裁、资深测试飞行员哈利·耐尔森表示:“此次飞行非常成功,飞机各项性能完全达到预定目标。”他说:“测试飞行表明,在中国天津总装的空客A320飞机在质量和性能方面与在法国图卢兹和德国汉堡总装的空客飞机完全相同。”

  据了解,首次测试飞行任务是由哈利·耐尔森和资深测试飞行员菲利普·佩勒林完成。其他机组成员还包括空中客车公司飞行及综合测试部负责人费尔南多·阿隆索,空中客车公司培养的第一位中国飞行测试工程师任子聃和客舱工程师埃里克·加西亚。

  空中客车A320系列飞机天津总装线是空中客车公司和由天津保税区与中国航空工业集团公司组成的天津中天航空工业投资公司共同创建的。2008年9月正式投产。这也是空客在欧洲之外的首个总装生产线。

  第一架天津总装的空客飞机将于今年6月交付奇龙航空租赁公司,并通过奇龙公司交付四川航空公司投入运营。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻