高考状元赖晓锋温馨提醒

http://gd.news.sina.com.cn 2009年05月27日10:48 信息时报

数据加载中……

  正常作息:

  ●晚上要按时作息,养成良好的精神状态,睡前不要想太多,要平静心情,可以想一下明天考试的科目考的大概内容。

  ●中午要休息好,大概要睡半小时。

  ●下午考完试后要放松,可以去散步,跑步,打羽毛球等,也可以听听音乐,和同学朋友聊天。也可以看一下电视新闻,尽量不要看电视剧,惊悚片和电脑游戏不要碰。

  考前准备:

  ●考前准备好考试工具、考试证、身份证,最好用一个白色透明的袋子把这些东西装在一起。

  ●早上七点准时起床,吃早餐不要吃太油腻,也不要吃太饱,肠胃不好的同学要注意不要乱吃东西。特别提醒家长,不要看到什么有营养的就给孩子补什么,要适合自己孩子吃的最好。

  ●高考期间都会遇到暴雨,建议带一套备用衣服和拖鞋,随时可以换上。

  考试过程:

  ●不要喝太多水,以免频繁上厕所

  ●作答时要先做容易的题目,尽快进入状态;遇到难题时先放下,不要急躁,接着做下一道题,等做完后再回来做。

  ●考试完之后就要放下考完的科目,准备下一科,不要讨论对答案。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻