孤儿寡母伤痛不减出租公司垫生活费

http://gd.news.sina.com.cn 2009年06月02日14:00 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报讯记者黄宙辉报道:因为小碰撞发生争执,林耀华随后被的哥刀捅致死(详见本报4月9日A9版相关报道)。此事虽已过将近两个月,但尚未完结。目前林的尸体尚未火化,仍放在殡仪馆。昨天,捅人的哥所在的出租车公司与林耀华家属协商,先行垫付5个月共17500元生活费。而这,并不能抚慰伤心的孤儿寡母。

  昨天上午,死者林耀华的儿子小林抱着父亲的遗像,与母亲唐爱芳来到广州交通集团出租汽车有限公司第一分公司的门口,点燃了香烛。唐爱芳向记者哭诉,丈夫林耀华是家里的经济支柱,自他出事后,生活基本靠朋友接济。如今将近两个月过去了,而相关民事赔偿还未进行,“差点连烧给丈夫的香烛都没钱买”。

  让唐爱芳更难受的是,由于丈夫的尸体尚未火化,家里的灵堂还不能拆。“我很害怕夜晚的到来,晚上都睡不着,儿子也很害怕。”唐爱芳说,此前她看到了丈夫林耀华的尸检结论书,但上面只简单写了“胸、肠、肺失血过多休克致死”等字样,她担心这份尸检结论书不能证明丈夫是被杀害的,于是,她至今没在尸检结论书上签字,丈夫的尸体只好放在殡仪馆里,每天需缴纳80元的尸体防腐费。

  后经协商,广州交通集团出租汽车有限公司第一分公司的相关领导表示,先行垫付唐爱芳母子4月到8月共5个月的生活费,每个月支付3500元,总计17500元。

  林耀华出事,也让儿子小林的生活发生了很大变化。昨天是“六一”儿童节,今年才13岁的小林原本可以高高兴兴地过节,可是爸爸不在了,就算是过节他也无法高兴起来。前晚,小林在日记里写道:“明天是六一,都没有爸爸带我去玩了,唔知点过……”

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻