个性当道 4大流行SUV推荐

http://gd.news.sina.com.cn 2009年06月18日18:05 新浪汽车

数据加载中……

  现在中国车市最火的肯定是SUV,虽然SUV的整体销量因为价格比小车高而并没有排在前列,但是SUV的关注度一直是名列前茅。越来越多的国人开始将自己的购车意向转向SUV这样的运动兼个性化车型,想必SUV还会再红火很长一段时间。

  小编特地在现已上市的SUV中选择四款车型,对其特点进行比较推荐,相信总有一款让你怦然心动的。

  东风日产奇骏:真正的城市SUV

  奇骏在国外卖得很火,东风日产在08年底开始引进国产,至此,奇骏不再以进口车的身份出现,而是以国产车亲切的价格掳获了越来越多的消费者。

  作为一辆城市SUV,奇骏的特征非常的突出。首先,奇骏可以说是一台真正意义上的城市SUV,厂家所大力宣传的4X4i智能全模式四驱系统就决定了奇骏与其它“城市SUV”的差距,这样的系统有两大好处:在日常城市使用中,把车辆设定在两驱或自动四驱模式,在表现出更佳的燃油经济性的同时,已能够让你轻松的应对城市中的各种路况;雨天的公路、烂路等都不用担心车辆的行驶通过性和安全性。现在更多的城市人在周末都希望到到户外郊游,奇骏的智能全模式四驱系统中的锁定四驱模式,就满足了更多消费者的需求,对于在郊外会遇到的恶劣路况,奇骏的四驱有足够的能力可以帮你操控自如。

  而奇骏同时搭配的日产先进的CVT无极变速器,该变速器的最大特点就是让驾乘非常的平稳,加上日产专门为奇骏而设计的2.0升的MR20DE发动机以及采用可变正时控制的2.5升QR25DE发动机,动力十足而且驾乘性极好。

  其次,奇骏经典的外观,大气的设计让车主在城市中轻松的彰显自己的个性,奇骏的内饰可以说非常的人性化,延伸到后排的超大天窗,一抬头就是蓝天,使车内空间令人感觉非常舒展,超大后备箱也能随心所欲的选择出游地点,无论在城市还是郊游都奇骏令人放心。

  对于车主来说,开奇骏并不像开一部普通的车,而是自己在城市中的座驾,而座驾的主人是个性的,对自己有高要求的,喜欢城市中驰骋的。

  东风本田CR-V:外观至上的城市SUV

  CR-V在国内市场已经热销了几年了,最近这种热度并没有消退,据报道,东风本田仍打算加价销售,大有“吊高来卖”的势头。

  作为国内市场出现的第一款城市SUV,CR-V经过了几次改款,现在的外观显得非常的流畅,CR-V和思域共线生产,所以轿车的时尚外观和流线设计,可以说CR-V的热卖,要归功于其出色的外观设计。

  CR-V 2.4车型的动力最大功率为125千瓦,最大扭矩220N·m,驱动车身并不费力。其2.4车型采用DPS适时四驱系统,通过电脑芯片来控制两驱与四驱之间的转换,相对分时四驱的手动切换更智能也简捷。而CR-V只有高配的车型才会有四驱的模式。

  CR-V内饰的设计采用了本田典型设计,三幅式运动方向盘,银色的装饰条都一一体现了时尚、科技感十足。设计在中控台的档把也是CR-V车内设计的一大亮点。

  整体来说,作为一辆SUV,CR-V的性能属于正常水平,而外观和人性化的配置则为其增分不少,是渴望拥有靓丽SUV爱驱的朋友所爱不释手的车型。

  一汽丰田RAV4:经典的城市SUV

  RAV4的外形延续了传统的家族式设计,保持着丰田的特有风格——中庸之道,虽然在一些细节有所改进,但其实变化并不大,没有像CR-V那样大改款。

  RAV4的内饰继续保持一贯的赞誉。流线感十足的双层中控台,在视觉效果上给人丰富的层次感,在内饰精细度十分的高。

  RAV4采用双叉杆式前悬架加纵向托臂式扭力梁式后悬挂,承载式车身,全系配225规格轮胎,最小离地间隙190mm。对于一辆城市SUV来说,RAV4更多的表现在“城市”上,而不是运动上。适时四驱是采用平时前驱,根据路况自动接通四轮驱动,虽然不是全时四驱,但由于新RAV4有中央差速器锁,可根据需要强制锁死前后轮,进行扭矩分配。RAV4 同样是高配的车辆才有四驱功能。

  RAV4算是省油好开的城市SUV。在空间以及底盘驱动方面具有优势。不过,RAV4配备的是5速手动和4速自动变速箱,比起日产奇骏和本田CR-V则略显不足。

  作为一辆经典的城市SUV,进口RAV4已经在国内获得了足够的赞誉和肯定,此前一汽丰田量产的RAV4在价格上体现了国产的优势,应该会掀起国内城市SUV的新热潮。

  三菱欧蓝德:国内始祖CUV

  欧蓝德是三菱公司第一部采用轿车底盘生产的CUV,也是中国制造的第一款全新概念的车型。

  CUV(Car-Based Ultility Vehicle)是以轿车底盘为设计平台,融轿车、MPV和SUV特性为一体的多用途车,其实跟东风日产逍客的Crossover概念差不多。在北美、西欧与日本等发达国家,对这种既有轿车驾驶感受和操控性,又有多用途运动车的功能非常青睐。

  从外观上看欧蓝德设计时尚前卫,极具动感,符合年轻人创新求异的口味。为体现车型独有的阳刚气概与粗犷形象,设计给人以一种大气的印象。尾部设计非常有特点,线条流畅,风格上有一种浪漫都市情调,透明的后尾灯和后扰流板增加了别致的城市意味。

  欧蓝德系列车型驱动力系统均装备4缸16气门的2.4升多点喷射sohceci-multi发动机。其中atawd匹配先进的4速运动型智能化电控自动/手动一体化变速器的全进4驱型;而mtfwd5匹配前速手动变速器的前轮驱动型。从动力配置上来看,欧蓝德以轻松驾驶为目标,在保证足够动力的前提下,追求燃油经济性。2.4升发动机最大功率99kw/5000r/min,最大扭矩201nm/2500r/h,最高车速大于180km/h,排放达欧ⅲ标准。

  从外观到配备都毫不马虎的国内首款CUV车型欧蓝德,能够满足那些既追求舒适驾乘感又想座驾用途广泛的消费者购车愿望。

  结语:  每一款城市SUV都有各自的特点,奇骏的全能、CR-V的外观、RAV4的经典、欧蓝德的多重享受,相信针对不同的需求,总有一款适合你。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻