广州煤气公司新投诉电话:96833

http://gd.news.sina.com.cn 2009年07月03日04:03 大洋网-广州日报

数据加载中……

  今年将完成剩余20多万油制气用户的全部天然气置换

  天然气供气范围将由中心城区扩展到南沙、番禺、萝岗、花都、白云北部等区域

  本报讯 (记者杨进 通讯员周志文)昨日上午,广州市煤气公司正式“升级”重组为广州燃气集团,并同时启用新的投诉电话号码:96833。广州市委常委、常务副市长邬毅敏参加揭牌仪式并讲话。

  记者昨日获悉,3年内广州市中心城区具备用气条件的居民和商业用户天然气气化率将达到90%以上,今年完成剩余20多万油制气用户的全部天然气置换,并将天然气供气范围由中心城区扩展到南沙、番禺、萝岗、花都、白云北部等区域。

  广州发展集团向广州燃气集团注资3亿元

  据介绍,广州燃气集团将以建设珠三角燃气龙头企业,为广州建设国际大都市提供一流的燃气服务为发展定位,3年内使市中心城区具备用气条件的居民和商业用户天然气气化率达到90%以上。广州发展集团已向广州燃气集团注资3亿元。

  天然气置换完成时间提前一年

  据介绍,广州燃气集团已加快速度将原计划于2010年完成的油制管道气用户天然气置换提前到2009年完成,现已完成天然气置换60余万户,占总置换量的70%以上,计划2009年完成剩余20多万油制气用户的全部置换。

  记者昨日获悉,广州燃气集团通过加快旧楼加装管道、整合燃气市场,天然气供气范围将由中心城区扩展到南沙、番禺、萝岗、花都、白云北部等区域,以每年新增超过5万户、用气量增加超过10%的速度持续扩大全市天然气供气范围。

  燃气管网使用寿命提升到50年

  据悉, 2010年广州天然气利用工程稳产后,每年可减少烟尘5977.3吨、二氧化硫气体排放量约4.9万吨、一氧化碳气体排放量约2.5万吨。

  广州燃气集团目前正加紧与广东省天然气管网公司商谈“西气东输二线”的天然气引进,确保市民用气。此外,广州燃气管网使用寿命由现行20年标准提升到50年,组建300多人的专业安检队伍,全面检查全市用户燃气安全设施。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻