连城诀 新天籁区域销量夺冠奥秘

http://gd.news.sina.com.cn 2009年07月10日14:30 新浪汽车

数据加载中……

  夏令时节,新天籁不断飘红的销量和连夺区域销量冠军的锐气,助力完成东风日产的上半年销售任务。新天籁自上市以来市场表现强悍,销量一直保持持续、稳定的增长,经过一年的品牌沉积,已经逐渐成为中高级车市场中的第一强势品牌。据全国乘用车信息联席会最新的09年6月份车型销量数据显示,东风日产新天籁以9千辆的成绩,连续稳列中高级车市场前茅,我们来看看新天籁究竟在哪些城市拿到区域销售冠军。

  上牌量见高下

  5月份,无论是上牌量还是细分市场占有率,新天籁都在重点城市超越了各个强劲的对手。最新数据显示,5月份新天籁在深圳地区的上牌量达到356辆,超越了雅阁的255辆、凯美瑞的353辆以及同级其它竞车;在武汉地区新天籁的上牌量达到149辆,也超越了雅阁的139辆、凯美瑞的113辆以及同级其它竞争对手。新天籁凭借持续、稳定的销量增长,同时强势问鼎了深圳和武汉两个地区的中高级轿车销售冠军。此外,新天籁在福建省的福州、厦门、泉州、漳州四个城市也全面开花,上牌量均上升为当地中高级车榜首。四个城市合计高达248辆的上牌量,超越其它竞争车型,同样登上了福建中高级轿车销售冠军的宝座。

  截至5月31日, 随着新天籁销量的不断攀升,不仅是深圳,在重庆、武汉、福州、厦门、东莞等一二线市场,新天籁都取得了细分市场占有率第一的骄人战绩。“上市刚刚一年,新天籁分别在华南的深圳,华中的武汉和福建省4个重点城市都超越了对手,这对于我们来说意义重大。”东风日产市场销售总部副总部长陈斌波表示。

  相比竞争对手在2.0L领域上的白热化竞争,新天籁在更高级别的2.5L以上级别细分市场取得了卓越的成果,2.5L以上车型的销量比例不断提升,已经占到了整体销量的80%。专家评论,新天籁的豪华舒适已经成为其独一无二的价值标识,尤其是2.5L的强势崛起,进一步奠定了新天籁在中高级车市场的豪华舒适标杆地位。夺得二线市场,就获得市场的制高点,新天籁在一二线市场都大受欢迎,表明了不同文化背景的人士对东风日产品牌、对新天籁品牌都持高度认可。新天籁到底凭借什么获取众多买家的青睐呢?

  科技与舒适为王

  于中高级车的买家而言,选购车型最为重视的还是座驾的品质和驾乘的舒适性。在这两方面,新天籁都有着在同级别中少有的高档配置和优秀的性能表现,赢尽买家口碑。新天籁车型上最核心的科技,当然要数全球十佳VQ发动机,这款先进的V型6缸发动机,采用NICS可变进气、C-VTC智能连续可变气门正时等先进的控制系统,搭配带6速手动模式的新一代CVT无级变速系统,让动力的输出如丝般顺畅。TOPS随速感应智能转向系统为新一代天籁带来了自如的操控性,高刚性高扭矩的车身结构,也使得操控稳定性大大提升。

  新天籁的高科技不仅体现在性能上,同样也大大影响到车内的舒适性。在内饰方面,新天籁带来最新的设计变化——副驾驶席配备了航空头等舱式座椅,并配有带电动腿托,这也是首次出现在同级车型中的配置,充分体现了“现代居室”的设计理念。所有的精雕细琢无不显示出新天籁的华贵与从容,而带给消费者的更是无可匹敌的尊贵享受。

  不难发现,高科技品质与极致尊享的舒适性就是新天籁能一路披靡,夺下多座城市销量冠军的重要因素。以一线城市为据点,重视二线城市的市场开发和品牌传播,是新天籁的销售佳绩得以延续的最强有力保证。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻