史卷式书法碑林本月底潮州开放

http://gd.news.sina.com.cn 2009年07月14日07:21 南方日报

数据加载中……

  

  本报讯(记者/李培实习生/潘月圆通讯员/张弘)记者日前获悉,由原广东省委书记吴南生担任总策划的“中国历代书法碑林”,将于本月底在潮州淡浮院全部完工并对外开放。

  “中国历代书法碑林”坐落在潮州市近郊砚峰山淡浮院内(如上图),始建于1999年。2005年第二期工程因资助者泰籍华侨郭丰源去世而中断,为此,吴南生奔走呼吁,寻找民间赞助,以成其事。去年,获得了省政府支持,工程得以继续,预计近期可以完工。

  据了解,该碑林全部作品都是从全国各地搜集来得历代名家书法碑帖精选摹刻而成。全部字碑共有470多块330多品。整个碑林宛如一部鲜活的中国书法史屹立在观众面前。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻