商会书记醉宿酒店遭4名壮汉群殴

http://gd.news.sina.com.cn 2009年07月21日02:05 金羊网-新快报

数据加载中……

  事发东莞高埗,酒店承认有错愿先付钱救人

  ■新快报记者 叶毅贤 实习生 陈家庆

  “睡到半夜,不知怎的被打!”一脸伤痕的广东省湖北商会党支部书记徐唐明躺在病床上痛苦地说。7月20日凌晨,徐唐明刚在东莞市高埗镇一酒店唱完K回房休息,即莫名无辜遭殴。

  记者在东华医院急诊科见到被打者徐唐明,他肚子上还留有长长一条伤疤,脸上也有几处血痕。

  醉宿酒店半夜遭群殴

  7月19日下午,广东湖北商会通山分会在东莞高埗镇举行新党员宣誓大会,徐唐明作为该分会党总支部书记,特从深圳赶来参加。据徐唐明朋友回忆,当天晚饭过后约8时,商会的新老成员来到位于高埗镇内的某酒店唱K。由于酒店有客房连带消费服务,而徐唐明当时也有几分醉意,于是不到11时朋友们就拿着房卡把他送上660号房间就寝。

  徐唐明回忆道,睡到半夜的时候,有4个高大的壮汉冲进房间,在床上猛打他头脸,然后把他拖进洗手间拳脚相加。“当时我喊救命,但保安很晚才赶过来,最后才送我到附近的医院……”徐唐明说。

  昨天下午1时30分,记者赶到医院,徐唐明对记者说,他并不认识那几个男子,而在KTV内也是正常的唱歌消费,并没有与在店客人有冲突。徐唐明的朋友金先生告诉记者,他们知道打人者也是酒店的客人。据该院急诊科主治医生刘医生透露,经初步检查徐唐明的膈壁已闭合性创伤,不排除胃肠破裂的可能,至于脑部是否有伤仍需进一步的检查。在徐唐明曾入住的660房,记者看到整个房间十分杂乱,床单与被子上还留有血迹。

  疑因消费单误计所致

  事发后,酒店方面积极介入处理,据该酒店总经理胡杏春介绍,酒店方面把徐唐明等人的客房消费金额错算在另外一房客人的单上,“对方火气冲冲,误以为有人冒充开房,当即表示要上房查看并证实一下,结果几名男子冲进房里就将客人打了一顿”。据悉,目前酒店已为徐唐明垫付了5000元医药费,并将承担应有责任。对于徐唐明在酒店住宿稀里糊涂遭暴打一事,胡杏春深表歉意,同时坦诚酒店在管理方面存在失误,“工作人员不应将房间钥匙交给对方。”她认为,就算酒店方存在工作失误,但客人也不应动手伤及无辜,“整个事情将等待警方的侦破。”

  目前,高埗镇冼沙派出所已介入调查,有关人员回应称,会尽快查明该事件。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻