同居间未拿生活费女友要外籍男友“补偿”30万

http://gd.news.sina.com.cn 2009年07月30日07:55 南方日报

数据加载中……

  本报讯(记者/孙颖通讯员/王丽鸥姜琰)外籍男友在同居期间未给生活费而且准备回国,这让女友张某很气愤,于是产生报复心理,遂纠集3人密谋由一男子假扮成她的丈夫,并制造假结婚证,趁其与外籍男友睡觉之机进行敲诈勒索。

  日前,该女子张某及其同伙郑某、谢某、王某因涉嫌敲诈勒索罪被罗湖区人民检察院批准逮捕。

  7月1日,张某与其外籍男友回到住处,等男友上床睡觉后,张某便偷偷把房门打开,并告知其同伙郑某和谢某。

  郑某与谢某来到张某住处后,郑某便拿出相机对张某和其外籍男友进行拍照,谢某则拿着棍子对张某男友进行威胁。

  拍完照后,郑某叫来王某充当翻译,随后郑某拿出事先准备好的假结婚证给张某的男友看,以其破坏婚姻为由,威胁要将其拉到派出所报案,除非其给30万元人民币私了。

  张某男友迫于要挟,答应了郑某的要求,并被迫写下了字条,约定当日下午来住处取钱。为避免张某男友回国,郑某还扣押了其护照。随后,郑某等3名犯罪嫌疑人拿着字条扬长而去。

  当日下午,郑某与王某到张某男友住处取钱,2人携赃款离开现场时被埋伏的民警抓获,在附近等候的张某、谢某也被抓获归案。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻