《新闻追踪》广州暂不考虑征收“交通拥堵费”

http://gd.news.sina.com.cn 2009年08月04日15:35  广东电视台

数据加载中……

  【导语】

  我们再来关注交通拥堵费,上星期,我们报道了“广州将收取城市交通拥堵费”的消息。今天,广州市市政园林局局长马文田向社会澄清:广州市目前,没有考虑收取交通拥挤费。这个建议是否可行,还需作进一步研究。

  【正文】

  连日来,众多媒体关于“广州将收取城市交通拥堵费”的消息,在社会上引起很大反响。报道中所提到的“征收交通拥挤费”源于一份名为《广州市城市交通改善实施方案研究》(初稿)的初步研究报告,其中一个课题的研究建议广州采用“拥挤收费”,控制中心区高峰时段、高峰路段的车流量。

  广州市市政园林局局长马文田局长称,该研究报告目前尚在技术评审阶段,还没有达到上报文件的要求,更谈不上“等待上级机关批准”。

  马文田说,该研究报告是广州市中心区交通项目办公室的一个交通改善研究项目,研究内容包括路网改善、公共交通、道路安全等十个专题。“拥挤收费”只是交通需求管理专题中的一个远期备选建议,该建议是否可行,还需作进一步研究。目前,【尾句】广州市没有收取交通拥堵费的考虑。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻